Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Tire o caule do espinafre, lave em água corrente e deixe de molho por cerca de 5 minutinhos. Depois, escorra a água e reserve;
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Em uma panela em fogo alto, coloque o espinafre e um pouco de sal para desidratar o espinafre;
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Mexa até ficar sequinho e refogado;
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Transfira o espinafre para uma tábua e corte-o em pedaços menores;
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Em uma vasilha, bata os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o espinafre picado. Misture bem;
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Em uma frigideira, esquente o azeite e frite a cebola até dourar;
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Despeje a mistura, ajeite-o com uma colher para ficar uniforme, deixe no fogo baixo;
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Tampe e deixe cozinhar até firmar;
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Vire a omelete e deixe por cerca de 2 minutinhos em fogo médio;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 70
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 18.4mg | 20.4% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 11.4mg | 63.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa deliciosa receita de omelete de espinafre simples vai bem em qualquer horário.
Na hora de virar a omelete, você pode desligar o fogo e transferir ela para um prato. Depois, segure o prato, coloque a panela virada para baixo e vire os dois juntos (grudados). Assim, você evita que ele quebre e facilita o processo.
Para o preparo é ideal usar uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro.
Se quiser variar mais, experimente adicionar outros legumes, como ervilhas ou milho.
Você pode servir essa omelete pura ou com uma salada, com arroz ou legumes grelhados.
E não deixe de conferir a nossa omelete clássica e tradicional para preparar aquela versão cremosa igual ao dos cafés coloniais de hotéis.
Confira o passo a passo em vídeo:
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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