Com poucos ingredientes e menos de 15 minutos na cozinha, você prepara uma deliciosa omelete com queijo! Perfeita para um lanchinho ou refeição. Se possível, use uma frigideira antiaderente, diminuindo os riscos da omelete quebrar. Você pode incrementar com orégano, presunto picado e folhas de manjericão!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Simples e rápida de fazer, a omelete com queijo fica simplesmente deliciosa! Pegue os ingredientes e siga o passo a passo;
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Em uma xícara quebre os ovos, um de cada vez, e verifique se estão bons. Junte os ovos em um recipiente e tempere com sal. Com um garfo, bata por 30 segundos até formar uma mistura homogênea;
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Lave, higienize e corte o tomate em rodelas não muito grossas e nem muito finas. Utilizamos apenas três rodelas de tomate;
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Despeje os ovos batidos em uma frigideira antiaderente. Se quiser, unte a frigideira com azeite para evitar que a omelete grude. Leve ao fogo baixo por 5 - 8 minutos, ou até a omelete ganhar consistência;
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Posicione as rodelas de tomate, uma ao lado da outra, em cima da omelete. Tempere com sal;
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Coloque as fatias de mussarela por cima do tomate. Se preferir, pode usar mussarela ralada. Com uma espátula, se necessário, desgrude as bordas da omelete da frigideira. Vire metade da omelete e deixe dourar por mais 2 minutos;
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Sirva a omelete com queijo ainda quente!
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No café da manhã, a omelete vai muito bem com um cafezinho. No almoço, você pode servir com uma salada de folhas frescas. Uma opção leve e bastante saudável para o seu dia a dia.
O segredinho das cafeterias para servir uma omelete mais cremosa, a gente te conta: basta adicionar uma colher de sopa de creme de leite ou 1/2 colher de sopa de manteiga derretida para bater juntamente com os ovos. É claro que o preparo fica mais calórico, porém, de vez em quando, está liberado.
Experimente trocar as rodelas de tomate por uma porção de espinafre refogado, que combina muito com queijo e ovo. Aliás, você pode soltar a criatividade no recheio: abobrinha, bacon, calabresa, palmito etc. Também é possível usar outros tipos de queijo, como gorgonzola, prato, gouda ou brie. Uma omelete quatro queijos fica muito gostosa!
Para trazer novos sabores, tempere os ovos batidos com ervas frescas. Para essa versão com tomate, orégano, tomilho e manjericão são ótimos complementos. Uma pitada de pimenta-do-reino também é bem-vinda.
Se preferir, você pode ralar a mussarela e cortar o tomate em cubinhos pequenos. Depois, é só misturar com os ovos batidos – a omelete ficará inteiramente recheada. Confira nossa seleção de receitas de omelete – há muitas opções para você experimentar novas combinações e não enjoar do prato.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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