Omelete com ovo e queijo

Omelete com ovo e queijo

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 28/11/2024
1 unidade
10min
Avalie agora!

A omelete é um preparo prático, rápido e delicioso. Ela combina muito bem com um café da manhã, ou como um lanchinho a tarde. Aqui ensinamos uma versão que é ainda mais deliciosa - a omelete com ovo e queijo é muito macia e tem um recheio cremoso.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a omelete com ovo e queijo.

    Receiteria

    Separe os ingredientes em uma bancada para preparar essa deliciosa omelete, isso facilitará o processo;
  2. Ingredientes separados em recipientes.

    Receiteria

    Para começar, em uma tábua de cortar, pique a cebola e rale o queijo em uma tigela. Quebre os ovos um a um e, se estiverem bons, passe para uma tigela maior;
  3. Ovos batidos com temperos em uma tigela.

    Receiteria

    Bata os ovos com um fouet (batedor de arame) ou com um garfo. Quando você obter uma mistura amarela e homogênea, adicione o sal e a pimenta e bata novamente para incorporar;
  4. Cebola picada e queijo ralado incorporados a mistura de ovos e temperos.

    Receiteria

    Junte a cebola picada e o queijo ralado e misture bem;
  5. Omelete na frigideira.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo baixo, adicione o óleo e espalhe com um papel-toalha para untar. Acrescente a mistura para a omelete. Deixe dourando por 4 minutos ou até as laterais dourarem e vire a omelete;
  6. Omelete recheada e dobrada.

    Receiteria

    Acrescente as fatias de queijo por cima e, com a ajuda de um garfo, enrole a omelete. Segure com o garfo por 1 minutinho para que o queijo derreta;
  7. Omelete com ovo e queijo pronta para servir.

    Receiteria

    E está pronta sua omelete com ovo e queijo. Sirva em um café da manhã acompanhada de um cafezinho que fica uma delícia!

Publicidade

anote aí...

Essa omelete com ovo e queijo é uma receita facílima para quem tem os dias corridos e quer refeições nutritivas. Nela você pode variar os temperos, experimente colocar lemon pepper, ou algum outro de sua preferência. Fica ótimo!

Sabia que colocar uma colher de sopa de água ou de leite ao bater a omelete, a deixa ainda mais alta e fofa? Se você nunca testou, experimente esse truque. Deixe esse prato ainda mais completo adicionando frango desfiado ao recheio.

Aqui no Receiteria existe um passo a passo de frango desfiado perfeito para rechear a omelete, como sugerido anteriormente. Confira essa opção e deixe sua refeição ainda mais saborosa. Você não pode deixar de aproveitar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Omelete simples
sugestão para você

Omelete simples

veja mais receitas

Omelete Ovos Queijo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!