Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo brando, até virar um mingau ralo
Receiteria
-
Retire do fogo e reserve;
Receiteria
-
Misture as gemas com o coco e leve à mistura de leite. Mexa até incorporar;
Receiteria
-
Leve novamente ao fogo e mexa até o creme se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar;
Receiteria
-
Enquanto isso, limpe as ameixas e coloque-as em uma peneira sobre uma panela com água no fogo, para amolecerem;
Receiteria
-
Corte-as ao comprimento, remova os caroços e recheie com o creme. Agora é só servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para modelar unte as mãos com manteiga e se quiser passe os doces em açúcar granulado.
O doce deve ser mexido constantemente até dar ponto, para isso use uma espátula de cabo longo para não se queimar.
Fica também delicioso com damascos no lugar das ameixas.
Se você gostou do olho de sogra, vai adorar conhecer outras receitas de docinhos para animar a sua festa!
Bom apetite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Alexsandra
02/02/2025