1 porção
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o coco e a água.
- Depois, em um recipiente, com o auxílio de um pano de prato, esprema a polpa para separar o líquido.
- Para o próximo passo, corte uma garrafa de refrigerante ao meio.
- Em seguida, feche bem a tampa da garrafa e coloque, o lado com a tampa, virado para baixo dentro da outra parte da garrafa (fundo da garrafa).
- Adicione o líquido dentro dessa garrafa cortada com a tampa.
- Cubra a parte aberta da garrafa com um plástico filme e deixe descansar por 3 dias.
- Em uma vasilha, abra um pouco a tampa da garrafa e deixe todo o líquido sair, mantendo apenas uma nata que se formou no topo do líquido.
- Em uma panela, coloque essa nata e leve ao fogo com um pouco do líquido que está na vasilha.
- Espere o líquido evaporar e, com o auxílio de uma peneira, peneire essa nata.
- Depois, peneire novamente com um pano de prato.
- E está pronto o óleo de coco! Use como preferir.
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
anote aí...
Essa receita exige um pouco de paciência, afinal, você terá que esperar 3 dias para finalmente obter o tão desejado óleo de coco.
Use um pano de prato limpo para coar o leite e o óleo resultante no final, ok?!
Com isso em mente, dê uma olhada em algumas receitas veganas deliciosas para você experimentar!
Publicidade
Rende quanto de óleo de coco?
Viviane em 09/09/2024
Rende cerca de 240 ml.
Stephanie Quadros em 09/09/2024