Nutella saudável

Nutella saudável

1 porção
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de bater as avelãs em um processador ou liquidificador até se tornarem uma pasta. Este processo demora um pouquinho, podendo chegar a 20 minutos.
  4. Dê pequenas pausas e vá raspando a parede do aparelho para que a pasta possa se misturar uniformemente.
  5. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, derreta o chocolate amargo com o óleo de coco de 30 em 30 segundos.
  6. Quando estiver líquido, adicione o cacau, sal e mel no processador e bata tudo novamente por mais 20 segundos.
  7. Pronto! Sua Nutella caseira está pronta para degustação.

receita de @homezest_

Publicidade

anote aí...

No caso de você não tiver óleo de coco em casa, não se preocupe, o chocolate amargo ainda pode ser derretido com manteiga. Uma boa pedida com seu creme de avelã saudável e caseiro é passar no pão bisnaguinha ou no pão de forma com frutas como banana e morango, fica uma delícia também utilizá-la em sobremesas, lanches, bolos e bebidas.
E se você gosta de aproveitar qualquer oportunidade para consumir esse doce delicioso, conheça mais receitas com Nutella para acrescentar no seu dia a dia.

veja mais receitas

Nutella Saudável

Perguntas & Respostas

Pode consumir em até quantos dias? Armazena na geladeira ou fora? Obrigada!

Avatar Renata em 09/09/2024

Você deve guardar em um pote bem fechado, em um ambiente seco e fresco por até 2 semanas. Caso queira, você pode guardar na geladeira e assim ela pode durar mais tempo, só que a sua Nutella ficará mais firme.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Gabriely

12/09/2024

Com essa combinação de avelã, chocolate e cacau, o sabor ficou irresistível! A adição de mel e óleo de coco traz um toque especial, deixando tudo ainda mais saboroso e cremoso.