Ninho de nozes com cabelo de anjo

Ninho de nozes com cabelo de anjo

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/07/2024
15 unidades
120min
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O ninho de nozes é um doce clássico da culinária árabe, com o sabor das nozes combinado com a calda de açúcar e a crocância do ninho. Nessa versão, você aprender a fazer essa delícia com a massa cabelo de anjo, facilitando o preparo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse ninho de nozes com cabelo de anjo, um doce típico árabe, também conhecido como burma;
  2. Uma panela com água cozinhando os macarrões cabelo de anjo.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque a água para ferver. Cozinhe o macarrão por cerca de 1 minuto;
  3. Um recipiente contendo água gelada e macarrão cabelo de anjo.

    Receiteria

    Após esse tempo, descarte a água quente e passe o macarrão na água gelada para interromper o cozimento;
  4. Um recipiente contendo macarrões cabelo de anjo cozidos.

    Receiteria

    Depois, estique a massa em uma superfície limpa e seca até eles esfriarem e secarem um pouco;
  5. Um pote sendo usado como modelar o cabelo de anjo em um cestinho.

    Receiteria

    Enrole os fios de macarrão cozido ao redor do fundo de um copo para fazer o molde;
  6. Uma forma contendo forminhas com macarrão cabelo de anjo.

    Receiteria

    Em seguida, transfira o macarrão moldado para uma forma de empada. Pincele manteiga derretida por cima e coloque as forminhas em uma assadeira para assar por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas;
  7. Uma grade contendo ninhos com nozes por cima.

    Receiteria

    Pique as nozes em uma tábua com uma faca e reserve. Retire a assadeira do forno, retire o excesso de manteiga e recheie com as nozes picadas. Reserve em um prato para esfriar;
  8. Uma panela contendo calda de açúcar.

    Receiteria

    Para fazer a calda, misture a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e o suco de limão. Ligue o fogo baixo, misture rapidamente e depois deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até a calda engrossar, mas sem mexer;
  9. Uma grade contendo ninhos de nozes com cabelo de anjo.

    Receiteria

    Despeje a calda por cima do doce ainda quente e aguarde esfriar;
  10. Um recipiente contendo ninhos de nozes com cabelo de anjo.

    Receiteria

    Sirva o ninho de nozes com cabelo de anjo para os seus convidados e receba muitos elogios de todos que experimentarem esse doce tradicional, crocante e irresistível. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.2 calorias
1.1g proteínas
8.7g gorduras
19.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.2

Gorduras totais 8.7g 11.2%
Gorduras saturadas 4.3g 21.5%
Sódio 21.7mg 1.0%
Carboidratos 19.6g 7.1%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 1.1g 0.4%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 1.1g 2.2%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 1.1mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 16.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para saber o ponto da calda, passe as costas de uma colher e espere esfriar. Ao colocar o dedo ela deve estar levemente grudenta.

Nesta mesma receita você pode substituir as nozes por um mix de castanhas.

Após secar a massa, se preferir acrescente um pouco de manteiga derretida e misture para deixá-la mais solta e fácil para montar os ninhos.

Esse doce árabe é um clássico da culinária, a combinação de crocância com os aromas das especiarias torna ele irresistível.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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