Nhoque integral de batata simples

Nhoque integral de batata simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 09/10/2024
4 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize, descasque e corte as batatas em cubinhos;
  3. Receiteria

    Transfira para uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
  4. Receiteria

    Escorra a água, passe as batatas para um recipiente e amassa bem até formar um purê;
  5. Receiteria

    Adicione a farinha, o sal, a noz-moscada e misture bem até formar uma massa que não grude e fique no ponto de enrolar (qualquer coisa, polvilhe um pouco mais de farinha para chegar no ponto);
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha, divida a massa em parte iguais e faça rolinhos;
  7. Receiteria

    Corte pedaços de cerca de 2 a 3 cms cada e deixe descansar por 15 minutos;
  8. Receiteria

    Encha uma panela com água e coloque para ferver. Assim que começar a ferver, vá colocando os nhoques (aos poucos) para cozinhar. Assim que eles subirem e boiarem, é que está pronto;
  9. Receiteria

    Retire eles da panela e deixe escorrer o excesso de água;
  10. Receiteria

    Em um refratário, coloque os nhoques cozidos e cubra com o molho de tomate (ou outro de sua preferência);
  11. Receiteria

    Agora é só servir.

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Frango assado ou uma carne assada são ótimos acompanhamentos para o nhoque.

Servir com molho pesto também fica uma delícia! Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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