Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 09/10/2024
4 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Higienize, descasque e corte as batatas em cubinhos;
Receiteria
-
Transfira para uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
Receiteria
-
Escorra a água, passe as batatas para um recipiente e amassa bem até formar um purê;
Receiteria
-
Adicione a farinha, o sal, a noz-moscada e misture bem até formar uma massa que não grude e fique no ponto de enrolar (qualquer coisa, polvilhe um pouco mais de farinha para chegar no ponto);
Receiteria
-
Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha, divida a massa em parte iguais e faça rolinhos;
Receiteria
-
Corte pedaços de cerca de 2 a 3 cms cada e deixe descansar por 15 minutos;
Receiteria
-
Encha uma panela com água e coloque para ferver. Assim que começar a ferver, vá colocando os nhoques (aos poucos) para cozinhar. Assim que eles subirem e boiarem, é que está pronto;
Receiteria
-
Retire eles da panela e deixe escorrer o excesso de água;
Receiteria
-
Em um refratário, coloque os nhoques cozidos e cubra com o molho de tomate (ou outro de sua preferência);
Receiteria
-
Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Frango assado ou uma carne assada são ótimos acompanhamentos para o nhoque.
Servir com molho pesto também fica uma delícia! Bom apetite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Nhoque de batata
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!