Nhoque fácil e rápido

Nhoque fácil e rápido

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 30/03/2025
2 porções
55min
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Aprenda a fazer um nhoque leve e sem complicação com essa receita. Para o seu nhoque ficar tão bom quanto os dos restaurantes de comida italiana, é importante ir colocando a farinha devagar. Dessa forma, o gosto da farinha não se sobressai e o prato mantém o sabor da batata.

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Lave bem as batatas e descasque para iniciar o preparo. Já retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Separe todos os ingredientes;
  2. Batatas cozinhando em uma panela com água e sal.

    Receiteria

    Pique as batatas em pedaços médios. Aqueça uma panela com água e sal diluído e acrescente as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que estejam macias - espete um garfo para conferir o ponto;
  3. Batatas amassadas, manteiga e sal misturados em uma tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Após cozinhar as batatas, amasse-as com o garfo ou utilize um amassador. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga e o sal. Misture com uma colher ou espátula para incorporar;
  4. Farinha adicionada a tigela de vidro.

    Receiteria

    Acrescente parte da farinha, que deve ser agregada aos poucos. Mexa com uma colher e, quando pegar liga, transfira essa massa para a bancada enfarinhada;
  5. Massa de nhoque em uma bancada com farinha.

    Receiteria

    Vá adicionando o restante da farinha e sove a massa até ela desgrudar das mãos, porém ela deve se manter macia e fácil de manusear. Retire uma porção da massa e faça um rolinho sobre a bancada com cerca de 2 cm de espessura;
  6. Bolinhas de nhoque sobre a bancada com farinha.

    Receiteria

    Corte o rolinho a cada 1 ou 2 cm com uma espátula de padeiro ou faca afiada para fazer as bolinhas do nhoque. Quando terminar, pegue mais uma porção, faça outro rolinho e repita o processo de corte. Reserve as bolinhas;
  7. Bolinhas de nhoque cozinhando em uma panela com água e sal.

    Receiteria

    Leve uma panela grande com água ao fogo alto para cozinhar o nhoque. Adicione mais um pouco de sal na água, se desejar, para salgar mais a massa. Quando ferver, coloque algumas bolinhas de nhoque;
  8. Bolinhas de nhoque cozidas em um prato.

    Receiteria

    A massa irá afundar, mas assim que boiar, significa que está no ponto. Retire o nhoque com uma escumadeira conforme subirem para a superfície e reserve em um refratário (20x27);
  9. Molho de tomate e queijo parmesão ralado adicionados sobre as bolinhas de nhoque.

    Receiteria

    Depois de cozinhar toda a massa, espalhe colheradas do molho de tomate sobre o nhoque e salpique queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 15 a 20 minutos para gratinar;
  10. Nhoque pronto para consumo decorado com uma folha de manjericão em um prato.

    Receiteria

    Sirva esse nhoque delicioso com um arroz soltinho e salada!

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anote aí...

O nhoque é um prato típico da Itália, feito a base da batata e farinha de trigo. A batata utilizada para essa receita foi a asterix, mas você pode utilizar a batata inglesa também, se preferir. Porém, ela possui mais água, então será necessário adicionar um pouco mais de farinha no preparo da massa.

Essa receita de nhoque é básica e combina com diferentes molhos. Você pode combinar com um molho branco com frango desfiado, uma clássica bolonhesa ou até um molho pesto, para variar o cardápio! Se quiser incrementar, experimente fazer bolinhas maiores e rechear com cubinhos de queijo mussarela, fica delicioso.

O Receiteria é o lugar perfeito para quem adora uma massa! Aqui você encontra desde receitas práticas para o dia a dia, até as mais elaborados para ocasiões especiais! A capeletti caprese é um prato simples mas refinado, com um toque refrescante do tomate cereja e manjericão. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo detalhado e teste em casa!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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