Nhoque de farinha de trigo

Nhoque de farinha de trigo

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 01/08/2024
3 porções
35min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do nhoque.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com farinha, leite e sal.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a farinha, o leite e o sal. Misture, em fogo médio, até formar uma massa;
  3. Uma tábua enfarinhada com uma massa.

    Receiteria

    Quando esfriar, disponha a massa em uma superfície lisa e amasse com ovos e o queijo ralado;
  4. Uma tábua enfarinhada com os nhoques cortados.

    Receiteria

    Faça rolinhos, cortando pedaços com cerca de 3 a 4 cm;
  5. Uma panela com água fervente e os nhoques cozinhando.

    Receiteria

    Leve a uma panela com água levemente salgada e cozinhe. Quando começarem a boiar, estão prontos;
  6. Um recipiente com os nhoque cozidos.

    Receiteria

    Escorra a água e acomode os nhoques em um refratário;
  7. Um recipiente com nhoque com molho e queijo ralado.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva com o molho da sua preferência e bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

62.5 calorias
1.2g proteínas
2.5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 62.5

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 3.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se você aprecia um sabor mais intenso, prepare a massa com queijo gorgonzola. Você se surpreeenderá!

Experimente grelhar os nhoques numa frigideira com manteiga e ervas. Ele ficará com uma leve crocância por fora e cremoso por dentro.

Adicione noz-moscada na massa, combina bem com a base do nhoque que é o leite e farinha.

Você pode congelar o nhoque depois de cozido, duram até 2 meses no congelador.

E não deixe de conferir a nossa receita de nhoque de batata delicioso e superfácil de preparar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Nhoque de batata
sugestão para você

Nhoque de batata

veja mais receitas

Nhoque

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Michele

04/06/2023

sensacional

Eu fiz ficou TOP

Avatar Edna Arcanjo Moreira

18/01/2023

muito sabor sensacional

Eu fiz ficou muito bom amei maravilhosa

Avatar Barbara

20/09/2022

muito sabor

Ficou maravilhoso gostei muito , sempre fiz com purê de batata por não gostar da massa com sabor só do trigo, mas essa receita ficou maravilhosa a massa com gosto suave muito boa !