Nhoque de farinha de trigo

Nhoque de farinha de trigo

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 01/08/2024
3 porções
35min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do nhoque.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com farinha, leite e sal.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a farinha, o leite e o sal. Misture, em fogo médio, até formar uma massa;
  3. Uma tábua enfarinhada com uma massa.

    Receiteria

    Quando esfriar, disponha a massa em uma superfície lisa e amasse com ovos e o queijo ralado;
  4. Uma tábua enfarinhada com os nhoques cortados.

    Receiteria

    Faça rolinhos, cortando pedaços com cerca de 3 a 4 cm;
  5. Uma panela com água fervente e os nhoques cozinhando.

    Receiteria

    Leve a uma panela com água levemente salgada e cozinhe. Quando começarem a boiar, estão prontos;
  6. Um recipiente com os nhoque cozidos.

    Receiteria

    Escorra a água e acomode os nhoques em um refratário;
  7. Um recipiente com nhoque com molho e queijo ralado.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva com o molho da sua preferência e bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

62.5 calorias
1.2g proteínas
2.5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 62.5

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 3.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se você aprecia um sabor mais intenso, prepare a massa com queijo gorgonzola. Você se surpreeenderá!

Experimente grelhar os nhoques numa frigideira com manteiga e ervas. Ele ficará com uma leve crocância por fora e cremoso por dentro.

Adicione noz-moscada na massa, combina bem com a base do nhoque que é o leite e farinha.

Você pode congelar o nhoque depois de cozido, duram até 2 meses no congelador.

E não deixe de conferir a nossa receita de nhoque de batata delicioso e superfácil de preparar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Michele

04/06/2023

sensacional

Eu fiz ficou TOP

Achei útil

Avatar Edna Arcanjo Moreira

18/01/2023

muito sabor sensacional

Eu fiz ficou muito bom amei maravilhosa

Achei útil

Avatar Barbara

20/09/2022

muito sabor

Ficou maravilhoso gostei muito , sempre fiz com purê de batata por não gostar da massa com sabor só do trigo, mas essa receita ficou maravilhosa a massa com gosto suave muito boa !

Achei útil