Nhoque de farinha de trigo

Nhoque de farinha de trigo

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 01/08/2024
3 porções
35min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do nhoque.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com farinha, leite e sal.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a farinha, o leite e o sal. Misture, em fogo médio, até formar uma massa;
  3. Uma tábua enfarinhada com uma massa.

    Receiteria

    Quando esfriar, disponha a massa em uma superfície lisa e amasse com ovos e o queijo ralado;
  4. Uma tábua enfarinhada com os nhoques cortados.

    Receiteria

    Faça rolinhos, cortando pedaços com cerca de 3 a 4 cm;
  5. Uma panela com água fervente e os nhoques cozinhando.

    Receiteria

    Leve a uma panela com água levemente salgada e cozinhe. Quando começarem a boiar, estão prontos;
  6. Um recipiente com os nhoque cozidos.

    Receiteria

    Escorra a água e acomode os nhoques em um refratário;
  7. Um recipiente com nhoque com molho e queijo ralado.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva com o molho da sua preferência e bom apetite.

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anote aí...

Se você aprecia um sabor mais intenso, prepare a massa com queijo gorgonzola. Você se surpreeenderá!

Experimente grelhar os nhoques numa frigideira com manteiga e ervas. Ele ficará com uma leve crocância por fora e cremoso por dentro.

Adicione noz-moscada na massa, combina bem com a base do nhoque que é o leite e farinha.

Você pode congelar o nhoque depois de cozido, duram até 2 meses no congelador.

E não deixe de conferir a nossa receita de nhoque de batata delicioso e superfácil de preparar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Michele

04/06/2023

sensacional

Eu fiz ficou TOP

Avatar Edna Arcanjo Moreira

18/01/2023

muito sabor sensacional

Eu fiz ficou muito bom amei maravilhosa

Avatar Barbara

20/09/2022

muito sabor

Ficou maravilhoso gostei muito , sempre fiz com purê de batata por não gostar da massa com sabor só do trigo, mas essa receita ficou maravilhosa a massa com gosto suave muito boa !

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