Nhoque de batata fácil e rápido

Nhoque de batata fácil e rápido

Testada por Marcelo Melo publicada em 18/04/2025
4 porções
35min
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A praticidade dessa receita é o grande destaque! As batatas assadas no micro-ondas ficam sequinhas e aceleram o preparo do nhoque. Dourar a massa depois faz toda a diferença no sabor e na apresentação. Para finalizar, um molho pesto que deixa tudo ainda mais delicioso!

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho pesto

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com ingredientes.

    Receiteria

    Higienize as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. Peneire a farinha de trigo para evitar grumos. Descasque o alho e rale o parmesão na hora para um sabor mais intenso. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar e agilizar o preparo;
  2. Prato com batatas cozidas e enroladas no papel-toalha.

    Receiteria

    Fure as batatas com um garfo e embrulhe-as em papel-toalha umedecido. Leve ao micro-ondas por 8 minutos. Espete um garfo para verificar se estão macias. Se necessário, cozinhe por mais tempo, de 2 em 2 minutos, até ficarem totalmente cozidas;
  3. Tigela com purê de batatas.

    Receiteria

    Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e amasse com um garfo ou amassador. Se tiver um espremedor, use-o para um purê mais liso. Tempere com sal e noz-moscada, misturando bem para distribuir os temperos de maneira uniforme;
  4. Tigela com massa do nhoque.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa ficar maleável e não grudar tanto nas mãos. Não é necessário sovar, apenas misture até obter uma textura homogênea. Cuidado para não exagerar na farinha, pois isso pode deixar a massa pesada e massuda;
  5. Massa do nhoque em tiras sobre a bancada.

    Receiteria

    Divida a massa em 2 a 3 partes e modele em rolinhos uniformes, com aproximadamente 1 a 2 cm de espessura. Isso ajudará a garantir que os pedaços cozinhem por igual e fiquem macios por dentro;
  6. Massa do nhoque cortado sobre a bancada.

    Receiteria

    Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Para um toque especial, pressione levemente cada pedaço contra a parte de trás de um garfo ou um modelador de nhoque, rolando suavemente para criar ranhuras que ajudam a segurar melhor o molho;
  7. Tigela com nhoque pronto para cozinhar.

    Receiteria

    Leve uma panela com bastante água ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione uma boa pitada de sal e coloque os nhoques. Quando subirem à superfície, significa que estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e transfira para um recipiente;
  8. Frigideira com nhoque a dourar.

    Receiteria

    Após cozinhar todos os nhoques, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite e a manteiga. Quando derreter, coloque os nhoques e doure-os, mexendo delicadamente para formar uma crostinha crocante por fora. Retire do fogo e reserve para finalizar com o molho;
  9. Liquidificador com molho pesto.

    Receiteria

    Para o molho, em um processador ou liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o alho, o amendoim, o queijo e o azeite. Bata até misturar os ingredientes. Adicione a água do cozimento e misture com uma colher;
  10. Um prato com nhoque de batata fácil e rápido.

    Receiteria

    Agora é só servir os nhoques com o molho pesto. Aproveite!

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O nhoque de batata é um clássico, e com esse preparo, fica pronto sem muito esforço. Para facilitar ainda mais os processos, uma dica é usar a batata assada em vez de cozida. A massa ficará mais sequinha, melhor para dar o ponto.

Você pode substituir parte da farinha por farinha de arroz para uma versão mais leve e sem glúten. Outra ideia é acrescentar queijo parmesão ralado na massa do nhoque para mais sabor. Já no molho, considere misturar folhas de rúcula ao manjericão. Por fim, finalize com pimenta rosa ou pimenta calabresa e dê um leve toque picante.

Quer descobrir outras maneiras de cozinhar esse prato típico italiano? Confira agora nossa lista de receitas de nhoque de batata para aprender preparos diferenciados, com variados tipos de batata, veganos, receitas gourmet e muito mais.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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