atualizada em 09/10/2024
4 porções
60min
Ingredientes do molho
Ingredientes do nhoque
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Modo de preparo do molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e leve as cebolas para dourar.
- Pique os tomates e inclua na panela. Deixe refogar por alguns minutos.
- Quando ferver, acrescente a passata e a água. Cozinhe até engrossar (mais ou menos 30 minutos).
- Reserve.
Modo de preparo do nhoque e finalização
- Leve as batatas para cozinhar com a casca até elas ficarem bem macias.
- Amasse todas elas até obter um purê.
- Deixe esfriar um pouco.
- Acrescente a gema e a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Ela não deve ficar grudando nas mãos.
- Pegue pequenas porções de massa e faça discos (como se fosse montar uma coxinha) e coloque os cubos de queijo.
- Feche formando uma bolinha.
- Vá colocando eles em uma forma enfarinhada conforme for fazendo.
- Em uma panela com 2 litros de água fervente e sal, cozinhe os nhoques até eles “boiarem”.
- Escorra e junte com o molho.
- Sirva com parmesão ralado e pimenta-do-reino. Bom apetite.
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Este prato é delicioso e vai muito bem em qualquer ocasião.
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