Nhoque de arroz

Nhoque de arroz

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/03/2025
4 porções
40min
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O nhoque de arroz é uma receita criativa, simples e que reaproveita sobras de arroz já cozido. Para acompanhar, preparamos um delicioso molho de carne moída, mas você pode trocar pela receita de molho que mais gostar, como o branco, com frango desfiado ou com legumes.

Ingredientes do molho

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para preparar esse nhoque, aproveite para utilizar as sobras de arroz branco cozido do almoço ou do jantar. Para começar, prepare um delicioso molho de carne moída;
  2. Tomate, alho e cebola picados em potinhos.

    Receiteria

    Lave e pique o tomate em cubos. Descasque e amasse ou pique finamente os dentes de alho. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos;
  3. Panela com alho a dourar.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e coloque o óleo. Quando aquecer, adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e refogue até dourar levemente;
  4. Panela com carne e temperos refogando.

    Receiteria

    Acrescente o tomate picado e refogue até que comece a murchar. Acrescente a carne moída e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada. Misture e refogue até a carne ficar dourada;
  5. Água sendo adicionada à panela com molho.

    Receiteria

    Coloque o molho de tomate e a água, mexa para incorporar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos para o molho engrossar. Prove e ajuste o sal se necessário. Acrescente o cheiro-verde, desligue e reserve;
  6. Liquidificador com os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque o arroz e a água. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e junte aos outros ingredientes no liquidificador. Adicione a manteiga ou margarina, o sal, o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Bata bem até que fique homogêneo;
  7. Uma panela com a massa do nhoque.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo até que comece a ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 8 minutos ou até formar uma massa consistente e que solte do fundo da panela;
  8. Tábua com a massa do nhoque.

    Receiteria

    Retire a massa da panela e coloque sobre uma bancada ou superfície untada com óleo. Abra a massa com uma espátula para esfriar e sová-la;
  9. Tábua com a massa do nhoque sendo cortada.

    Receiteria

    Com a massa morna, pegue uma porção de massa e modele em formato de um rolinho de aproximadamente 1 cm. Em seguida, corte em pedaços de 1 cm. Repita até finalizar a massa;
  10. Um refratário com nhoque, molho e queijo.

    Receiteria

    Coloque os nhoques em um refratário e cubra com o molho. Se desejar, finalize com mais queijo parmesão ralado ou mussarela e leve ao forno a 200 ºC por cerca de 15 minutos;
  11. Refratário com nhoque de arroz.

    Receiteria

    Retire do forno, chame a família para a refeição e sirva porções generosas!

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anote aí...

O nhoque de arroz, além de evitar o desperdício de arroz, pode ser uma receita ótima para quem precisa de uma dieta livre de glúten. Se esse é o seu caso, substitua a farinha de trigo pelo amido de milho, que não possui esse tipo de proteína.

O molho de tomate deixa o preparo saboroso, mas você pode realçar e deixá-lo ainda mais encorpado e cremoso. Para esse propósito, experimente utilizar a passata no lugar do molho de tomate. O prato não fica pesado, mas uma dica é servir com uma salada verde para trazer frescor à refeição.

Depois de aprender a fazer esse nhoque diferenciado, você nunca mais vai esquecer. E tem outras receitas de nhoque deliciosas no Receiteria para você sempre ter esse clássico italiano recriado na sua mesa. Não deixe de conferir!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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