Naked cake de frutas vermelhas

Naked cake de frutas vermelhas

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
20 fatias
90min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do naked cake de frutas vermelhas;
  2. Um recipiente contendo uma espuma clara e volumosa.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente, quebre um ovo de cada vez e transfira para a batedeira - caso um deles estiver estragado você não perde toda a receita. Bata em velocidade média até formar uma espuma clara e ganhar volume;
  3. Um recipiente contendo um creme branco.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, vá adicionando o açúcar e continue batendo até dobrar de volume e formar um creme branco;
  4. Um recipiente contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, peneire a farinha na tigela da batedeira e junte o leite e a essência de baunilha. Bata até formar uma massa lisa e homogênea;
  5. Uma forma contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e, com uma espátula, misture delicadamente para incorporar. Transfira a massa para uma forma de aro removível de 20x10 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 55 a 60 minutos;
  6. Uma panela contendo leite condensado, leite em pó e manteiga.

    Receiteria

    Enquanto isso, para o recheio, em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Misture até todos os ingredientes incorporarem.
  7. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, leite em pó e manteiga.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar ferver e soltar do fundo da panela;
  8. Uma panela contendo um creme branco com chocolate branco.

    Receiteria

    Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado. Misture rapidamente para incorporar - certifique-se que todos os pedaços de chocolate derreteram;
  9. Um prato contendo brigadeiro branco coberto com plástico.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um prato e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja em contato direto com o creme. Deixe esfriar fora da geladeira, para que o creme não fique duro;
  10. Um prato com frutas vermelhas.

    Receiteria

    Higienize as frutas vermelhas e seque-as muito bem com um papel-toalha antes de iniciar a montagem do bolo. Dessa forma, as frutas não soltam tanta umidade na massa;
  11. Uma bancada com a massa de pão de ló assada.

    Receiteria

    Para a montagem, retire o bolo assado do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Deixe-o esfriar por completo, para não ter perigo de quebrar no momento que for cortar ao meio;
  12. Uma bancada com a massa de pão de ló cortada em duas partes.

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver frio, com o auxílio de uma faca grande ou um cortador profissional, corte-o ao meio, na horizontal, para rechear. Acomode a base da massa em uma boleira ou prato grande para servir;
  13. Uma parte de bolo coberto com brigadeiro branco.

    Receiteria

    Molhe a parte da massa debaixo do bolo com um pouco de leite, apenas para umidificar levemente e deixar o bolo molhadinho. Acrescente um pouco mais da metade do creme branco e espalhe bem;
  14. Uma parte de bolo coberto com brigadeiro branco e frutas vermelhas.

    Receiteria

    Depois, distribua algumas frutas vermelhas por cima do recheio, variando entre morangos, mirtilos, cerejas e uvas;
  15. Uma bancada com naked cake sem a decoração final.

    Receiteria

    Coloque a segunda parte da massa por cima e aperte levemente para que o recheio assente bem. Acerte as laterais do bolo com o recheio, deixando da maneira mais uniforme possível;
  16. Um recipiente contendo naked cake de frutas vermelhas.

    Receiteria

    Finalize colocando o restante do recheio no topo do bolo, em um círculo menor e cubra com o restante das frutas vermelhas - se sobrar frutas, distribua pelas laterais do bolo;
  17. Um recipiente contendo naked cake de frutas vermelhas.

    Receiteria

    Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1.3g proteínas
4g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 5.3g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 11mg 61.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se você quiser um bolo mais alto e com mais camadas, faça duas massas de pão de ló, assim você terá 4 partes de bolo. Lembre-se que será necessário dobrar a quantidade de recheio também.

Mas você também pode cortar essa massa em 3 partes, para ter 3 camadas.

Antes de polvilhar o açúcar, leve o seu bolo para a geladeira, para ficar tudo bem consistente. Deixe para polvilhar o açúcar apenas na hora que for servir.

Esse bolo fica perfeito para comemorações, aniversários e recepções.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!