Naked cake

Naked cake

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
12 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos peneirados: a farinha, o sal, o cacau, o fermento, o açúcar e misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione os ovos, o leite, o óleo e misture bem com um fouet;
  4. Receiteria

    Despeje a massa em duas formas (de mesmo tamanho) untadas, enfarinhadas (metade em cada) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Receiteria

    Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria;
  6. Receiteria

    Acrescente no chocolate o creme de leite, os morangos triturados e misture bem até formar uma ganache. Caso queira, coloque o corante e misture até incorporar;
  7. Receiteria

    Leve a ganache para a geladeira até ficar um pouco mais firme (cerca de 1 hora);
  8. Receiteria

    Desenforme os bolos e transfira a ganache para um bico de confeiteiro (caso não tenha, use uma colher para montar);
  9. Receiteria

    Recheie com a ganche uma das partes da massa e finalize colocando morangos por toda a superfície do recheio;
  10. Receiteria

    Cubra com a outra parte do bolo, despeje a restante da ganache no topo, decore com o restante da calda de morangos triturados e finalize com os morangos;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
6.7g proteínas
12.9g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 12.9g 16.5%
Gorduras saturadas 8.5g 42.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 22.2g 7.4%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 36.1mg 200.6%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se o seu creme/ganache ficou muito mole, não se preocupe. Basta adicionar um pouco de mistura que bate chantilly ou creme de leite fresco e bata uns instantes. Isso traz um pouco de volume e deixa o creme mais consistente.

Incremente o seu naked cake decorando-o com frutas vermelhas variadas, ou até mesmo com raspas de chocolate branco.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Naked cake

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!