Nachos mexicanos

Nachos mexicanos

Testada por Carlos Lopes publicada em 25/07/2024
6 porções
40min
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Popular no México e nos Estados Unidos, estes nachos mexicanos farão sucesso na noite com os amigos. Para acompanhar as tortilhas de milho crocantes, você aprenderá a fazer um molho de queijo cheddar cremoso e saboroso. Perfeito para compartilhar!

ingredientes das tortilhas de milho

ingredientes do molho de queijo

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modo de preparo

  1. Ingredientes dos nachos mexicanos reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer os famosos nachos mexicanos, um prato perfeito para servir em uma noite com os amigos!
  2. Tigela com farinha de milho úmida.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de milho e metade da água quente. Com um garfo, mexa os ingredientes até virar uma farofa úmida;
  3. Massa da tortilha em formato de círculo.

    Receiteria

    Depois, acrescente o restante da água e, com as mãos, misture até obter uma massa uniforme - essa massa é um pouco mais esfarelenta, pois não contém glúten, se necessário, ajuste com um pouco mais de água ou mais farinha;
  4. Massa da tortilha de milho amassada entre dois sacos plásticos.

    Receiteria

    Divida a massa em quatro partes iguais. E para abrir a massa, coloque uma das partes no meio de dois sacos plásticos e, com uma tábua, amasse bem a massa entre os sacos;
  5. Massa da tortilha de milho moldada em formato retangular.

    Receiteria

    Em seguida, abra a massa (ainda entre os sacos plásticos) com o rolo, até ficar mais fina. Retire o plástico de cima e, com uma faca, corte as bordas para padronizar em um formato retangular. O retângulo ficou com cerca de 20cm x 25cm;
  6. Retângulo de massa de tortilha de milho cortada em quatro partes quadradas.

    Receiteria

    E para formar os triângulos, faça um corte no meio da massa na vertical, de uma extremidade até a outra. Repita o mesmo corte na horizontal;
  7. Retângulo de tortilha de milho cortada em vários triângulos.

    Receiteria

    Depois, faça um corte da ponta do retângulo (vértice) até a outra do lado contrário. Repita o corte do outro lado e separe os triângulos;
  8. Tortilhas de milho fritas e escorrendo em uma tigela com papel-toalha.

    Receiteria

    Em uma panela com óleo quente, frite as tortilhas até dourar levemente - faça esse processo aos poucos, assim o óleo não perde calor e as tortilhas fritam uniformemente. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e deixe escorrer no papel-toalha ou grade de alumínio. Tempere com páprica e sal;
  9. Panela com farinha e manteiga sendo incorporados com o fouet.

    Receiteria

    Agora vamos preparar o molho! Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um fouet, misture os ingredientes até incorporar e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, para cozinhar bem a farinha, mexendo sempre;
  10. Panela com molho branco.

    Receiteria

    Depois, adicione o leite integral e misture bem para não criar grumos. Cozinhe até ferver, mexendo sempre - molho ficará com uma textura leve e ainda líquida;
  11. Panela com molho de queijo com coloração mais amarelada.

    Receiteria

    Assim que ferver, aos poucos, adicione o queijo cheddar e vá mexendo até incorporar completamente;
  12. Colher por cima da panela do molho de queijo mostrando a cremosidade do molho.

    Receiteria

    Depois que o queijo estiver todo derretido, tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, ajuste sal e temperos. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais leite aos poucos, até atingir o ponto desejado;
  13. Prato com tortilhas de milho servidas com molho de queijo.

    Receiteria

    Coloque as tortilhas de milho escorridas em um refratário e despeje o molho de queijos por cima. Decore com pimentas jalapeño cortadas em rodelas e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

13 calorias
2.5g proteínas
8g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 75mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A massa dessas tortilhas de milho é livre de glúten e, até por isso, ela fica um pouco mais esfarelenta. Se quiser, você pode adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo para deixar a massa mais maleável.

Ela é uma massa quebradiça antes de fritar, por isso transfira cada triângulo até o óleo usando uma espátula.

A massa pode ser feita com antecedência mas para manter a crocância deve ser frita no momento de servir.

Também fica delicioso polvilhado com uma mistura de lemon pepper com páprica picante.

Para criar uma mesa toda temática, confira estas receitas de comidas mexicanas e varie nos preparos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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