Popular no México e nos Estados Unidos, estes nachos mexicanos farão sucesso na noite com os amigos. Para acompanhar as tortilhas de milho crocantes, você aprenderá a fazer um molho de queijo cheddar cremoso e saboroso. Perfeito para compartilhar!
ingredientes das tortilhas de milho
ingredientes do molho de queijo
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer os famosos nachos mexicanos, um prato perfeito para servir em uma noite com os amigos!
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Em uma tigela, coloque a farinha de milho e metade da água quente. Com um garfo, mexa os ingredientes até virar uma farofa úmida;
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Depois, acrescente o restante da água e, com as mãos, misture até obter uma massa uniforme - essa massa é um pouco mais esfarelenta, pois não contém glúten, se necessário, ajuste com um pouco mais de água ou mais farinha;
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Divida a massa em quatro partes iguais. E para abrir a massa, coloque uma das partes no meio de dois sacos plásticos e, com uma tábua, amasse bem a massa entre os sacos;
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Em seguida, abra a massa (ainda entre os sacos plásticos) com o rolo, até ficar mais fina. Retire o plástico de cima e, com uma faca, corte as bordas para padronizar em um formato retangular. O retângulo ficou com cerca de 20cm x 25cm;
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E para formar os triângulos, faça um corte no meio da massa na vertical, de uma extremidade até a outra. Repita o mesmo corte na horizontal;
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Depois, faça um corte da ponta do retângulo (vértice) até a outra do lado contrário. Repita o corte do outro lado e separe os triângulos;
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Em uma panela com óleo quente, frite as tortilhas até dourar levemente - faça esse processo aos poucos, assim o óleo não perde calor e as tortilhas fritam uniformemente. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e deixe escorrer no papel-toalha ou grade de alumínio. Tempere com páprica e sal;
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Agora vamos preparar o molho! Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um fouet, misture os ingredientes até incorporar e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, para cozinhar bem a farinha, mexendo sempre;
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Depois, adicione o leite integral e misture bem para não criar grumos. Cozinhe até ferver, mexendo sempre - molho ficará com uma textura leve e ainda líquida;
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Assim que ferver, aos poucos, adicione o queijo cheddar e vá mexendo até incorporar completamente;
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Depois que o queijo estiver todo derretido, tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, ajuste sal e temperos. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais leite aos poucos, até atingir o ponto desejado;
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Coloque as tortilhas de milho escorridas em um refratário e despeje o molho de queijos por cima. Decore com pimentas jalapeño cortadas em rodelas e sirva!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 75mg | 1.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A massa dessas tortilhas de milho é livre de glúten e, até por isso, ela fica um pouco mais esfarelenta. Se quiser, você pode adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo para deixar a massa mais maleável.
Ela é uma massa quebradiça antes de fritar, por isso transfira cada triângulo até o óleo usando uma espátula.
A massa pode ser feita com antecedência mas para manter a crocância deve ser frita no momento de servir.
Também fica delicioso polvilhado com uma mistura de lemon pepper com páprica picante.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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