Nachos caseiros

Nachos caseiros

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 09/08/2024
4 porções
40min
Avalie agora!

Essa massa é tão fácil de fazer que todo dia será dia de nachos caseiros. Para garantir uma textura crocante e sequinha, utilizamos um pouquinho de farinha de trigo. Petisco mexicano garantido, escolha seus acompanhamentos e pode caprichar na pimenta.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer nachos caseiros

    Receiteria

    Se você tiver intolerância a glúten, use somente farinha de milho. Você precisará de um pouco mais de água para dar o ponto (coloque aos poucos), e a massa ficará levemente esfarelenta;
  2. tigela com farinha de milho

    Receiteria

    Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de trigo, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture muito bem;
  3. tigela com massa para fazer nachos caseiros

    Receiteria

    Aos poucos, despeje a água e, com as mãos, vá misturando até obter uma massa lisa - ela para de grudar nas mãos;
  4. nachos caseiros crus cortados em triângulos

    Receiteria

    Divida a massa em duas partes. Coloque uma das partes no meio de dois sacos plásticos e, com um rolo, abra-a até ficar fina. Com uma faca, corte a massa em variados triângulos;
  5. nachos caseiros fritando em panela com óleo

    Receiteria

    Após cortar todos os nachos, aqueça o óleo em uma panela alta. Faça o teste: coloque um pedaço de massa e espere borbulhar. Então, frite os nachos até que fiquem levemente dourados;
  6. prato com nachos caseiros

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire os nachos do óleo e coloque para escorrer em um prato com papel-toalha. Frite em pequenas porções para não grudarem ou encharcarem;
  7. prato com nachos caseiros

    Receiteria

    Servimos os nachos caseiros com chilli! Ficou uma delícia, sequinho e sem excesso de óleo.

Publicidade

anote aí...

Se tiver, use um cortador de massas para fazer os nachos, facilita bastante o processo. Na hora de esticar, tente deixar a massa bem fininha, com cerca de 0,3 cm de espessura, evitando, assim, que os petiscos se quebrem.

Além da pimenta-do-reino, você pode utilizar outros temperos de sua preferência, por exemplo, páprica picante, que traz cor e sabor para a massa.

Sirva os nachos caseiros com chilli, guacamole, coalhada ou molho de queijos. Separamos uma lista com receitas de comida mexicana. Há várias opções de acompanhamentos para nachos, além de outros pratos típicos.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!