Nachos

Nachos

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/03/2024
2 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o sal, a páprica e misture;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a água e misturando com uma espátula;
  4. Receiteria

    Assim que começar a formar uma massa, vá apertando com as mãos até ficar homogênea, um pouco maleável e que não grude nas mãos. Caso erre o ponto, é só ir acertando com farinha, fubá e água;
  5. Receiteria

    Divida a massa em duas partes e disponha uma entre dois plásticos;
  6. Receiteria

    Com um rolo, abra a massa bem fininha;
  7. Receiteria

    Corte a massa em um retângulo grande e depois vá cortando em triângulos. Repita o processo com a outra parte da massa e as sobras;
  8. Receiteria

    Faça furinhos pelos nachos com um garfo e frite em óleo bem quente, virando eles para dourar os dois lados;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
5g proteínas
17.1g gorduras
57.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 17.1g 21.9%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 57.8g 21.0%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 25.6g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica é servir os nachos com guacamole ou sour cream.

Fica delicioso despejar sobre uma porção de nachos um molho, não muito líquido, à base de carne, cobrir com fatias de queijo e colocar uns instantes no forno para derreter.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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