Mungunzá à moda nordestina! É festa de sabor: tem canjica-amarela, bacon, calabresa, paio, costelinha e carne-seca. A manteiga de garrafa faz sucesso por aqui, garantindo um caldo espesso. No tempero, a gente caprichou na picância. Prato colorido, completo, que só pede uma farofinha para ficar melhor ainda.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque o milho de canjica amarela de molho na água por pelo menos 8 horas;
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Escorra a água e coloque o milho na panela de pressão com 1,5 L de água quente, 1 folha de louro e 1 fio de óleo. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Reserve;
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Na panela de pressão, coloque a manteiga de garrafa e o bacon. Frite;
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Adicione a calabresa e o paio. Refogue;
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Acrescente a costelinha para refogar por 10 minutos;
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Tempere com alho, cebola, sal, colorau e tempero baiano;
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Junte o tomate e 2 xícaras de água quente. Cozinhe na pressão por 15 minutos;
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Tire a pressão da panela e adicione a carne seca e o milho de canjica
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Deixe ferver e acrescente a pimenta-biquinho. Cozinhe por mais 10 minutos;
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Salpique o coentro e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 12mg | 0.6% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 5.3g | 10.6% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Após esfriar, o caldo é em partes absorvido – se ficar muito seco, adicione um pouco de água e deixe ferver 5 minutos.
A combinação do prato servido com farofas ou com molho de pimenta fica magnífica, experimente!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramSopa de legumes
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Depois do cozimento do milho, quando for reservar, descarta a água?
agnesfonseca em 08/08/2024
Oi, Agner! Isso mesmo! É só seguir os passos 2 e 3: você escorre a água do cozimento e coloca o milho na panela de pressão, com mais ou menos 1.5 L de água quente. Depois de provar esse mungunzá incrível, não esquece de contar pra gente o que achou! 😋
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024