Muffin de croque madame

Muffin de croque madame

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
4 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe 2 fatias do pão, retire as cascas e pressione eles com um rolo para ficarem bem fininhos;
  3. Receiteria

    Pincele manteiga derretida nos dois lados das fatias;
  4. Receiteria

    Em uma cestinha de cerâmica (ou forminhas de muffins/cupcakes), forre ela com papel manteiga (fundo e laterais) e preencha com às duas fatias, formando uma cestinha;
  5. Receiteria

    Adicione uma fatia de presunto, uma colher de sopa do molho, um pouco do queijo ralado, o ovo (retire metade da clara), cubra com mais uma colher do béchamel e finalize salpicando queijo ralado;
  6. Receiteria

    Repita o processo até os ingredientes acabarem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 12 minutos. Caso queira a gema durinha, deixe mais alguns minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

49.4 calorias
18.6g proteínas
32.9g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 49.4

Gorduras totais 32.9g 42.2%
Gorduras saturadas 11.1g 55.5%
Sódio 56.3mg 2.4%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 16.3g 5.4%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 18.6g 37.2%
Vitamina C 26.5mg 29.4%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 28.7mg 159.4%
Potássio 32mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com uma salada de folhas verdes e tomates.

Passar um pouco de mostarda de Dijon nas fatias de pão, com a manteiga, traz um sabor delicioso. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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