Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta-o com leite quente;
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Adicione na mistura a manteiga, os ovos, a baunilha e misture bem;
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Acrescente os açúcares e misture;
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Coloque a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo;
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Despeje em forminhas de muffins (deixe cerca de 1 dedo faltando para completar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.3
Gorduras totais | 22.8g | 29.2% |
Gorduras saturadas | 11.5g | 57.5% |
Sódio | 17.8mg | 0.8% |
Carboidratos | 26.7g | 9.7% |
Fibras | 2.2g | 7.9% |
Colesterol | 44.4g | 14.8% |
Açúcares totais | 8.9g | 0 |
Proteínas | 8.9g | 17.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 44.4mg | 3.4% |
Ferro | 1.1mg | 6.1% |
Potássio | 22.2mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O muffin de brownie com chocolate também fica delicioso se adicionar gotas de chocolate preto ou branco na massa.
Outra forma de incrementar o seu muffin é adicionar castanhas, nozes ou amendoim para trazer um sabor delicioso.
Na finalização, você pode decorar com ganache de chocolate ou chantilly.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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É obrigatório o extrato de baunilha?
Elena em 26/08/2024
Olá, Elena! Não, você pode retirara a baunilha da receita.
Karol Carvalho em 27/08/2024
Posso não colocar açúcar mascavo? O que substitui o chocolate maio amargo?
Júlia em 26/08/2024
Oii, Julia! Sim, o açúcar mascavo pode ser retirado da receita ou substituído por outro tipo de açúcar. O chocolate meio amargo, por sua vez, também pode ser retirado e substituído, já que é o responsável por saborizar o muffin, sendo assim, você pode substituí-lo por frutas, essência de baunilha ou outro tipo de chocolate.
Thaís Navarrete Resende em 27/08/2024
avaliações
Sara
23/07/2023