Muffin de brownie de chocolate

Muffin de brownie de chocolate

Testada por Karol Carvalho atualizada em 08/10/2024
15 unidades
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com leite e pedaços de chocolate.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta-o com leite quente;
  3. Um recipiente com leite, chocolate, manteiga, ovos e baunilha.

    Receiteria

    Adicione na mistura a manteiga, os ovos, a baunilha e misture bem;
  4. Um recipiente com leite, chocolate, manteiga, ovos, baunilha e açúcares.

    Receiteria

    Acrescente os açúcares e misture;
  5. Um recipiente contendo a massa crua de um muffin de chocolate.

    Receiteria

    Coloque a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo;
  6. Uma bancada contendo forminhas de cupcake com massas de muffins cruas.

    Receiteria

    Despeje em forminhas de muffins (deixe cerca de 1 dedo faltando para completar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Um recipiente com vários muffins de brownie de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30.3 calorias
8.9g proteínas
22.8g gorduras
26.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.3

Gorduras totais 22.8g 29.2%
Gorduras saturadas 11.5g 57.5%
Sódio 17.8mg 0.8%
Carboidratos 26.7g 9.7%
Fibras 2.2g 7.9%
Colesterol 44.4g 14.8%
Açúcares totais 8.9g 0
Proteínas 8.9g 17.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 44.4mg 3.4%
Ferro 1.1mg 6.1%
Potássio 22.2mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O muffin de brownie com chocolate também fica delicioso se adicionar gotas de chocolate preto ou branco na massa.

Outra forma de incrementar o seu muffin é adicionar castanhas, nozes ou amendoim para trazer um sabor delicioso.

Na finalização, você pode decorar com ganache de chocolate ou chantilly.

Confira o passo a passo da receita em vídeo:

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Brownie Chocolate Muffin

Perguntas & Respostas

É obrigatório o extrato de baunilha?

Avatar Elena em 26/08/2024

Olá, Elena! Não, você pode retirara a baunilha da receita.

Avatar Karol Carvalho em 27/08/2024


Posso não colocar açúcar mascavo? O que substitui o chocolate maio amargo?

Avatar Júlia em 26/08/2024

Oii, Julia! Sim, o açúcar mascavo pode ser retirado da receita ou substituído por outro tipo de açúcar. O chocolate meio amargo, por sua vez, também pode ser retirado e substituído, já que é o responsável por saborizar o muffin, sendo assim, você pode substituí-lo por frutas, essência de baunilha ou outro tipo de chocolate.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 27/08/2024


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Avatar Sara

23/07/2023

sensacional

Fiz com a minha mãe ,e nós duas adoramos, a receita é fácil e rápida Continue lendo...