Mousse de pêssego fácil

Mousse de pêssego fácil

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/10/2024
12 porções
25min
4.8 de 5 (5)

No carrinho das compras de final de ano, não pode faltar: pêssego em calda, creme de leite e leite condensado. Aproveita e pega 1 envelope de gelatina sem sabor e já separa 1 limão-siciliano. Com esses ingredientes, você prepara uma mousse de pêssego muito levinha. Pode fazer o ano inteiro!

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de pêssego fácil;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione metade da lata de pêssego com a calda, o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 5 minutos ou até tudo ficar bem homogêneo;
  4. Um refratário contendo mousse de pêssego.

    Receiteria

    Transfira para um refratário (30x20x5cm) e leve à geladeira até gelar e firmar (cerca de 2 a 4 horas);
  5. Um refratário contendo mousse de pêssego.

    Receiteria

    Decore com o restante dos pêssegos e sirva. Bom apetite!

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dúvidas sobre Mousse de pêssego fácil

1

Posso usar pêssegos frescos em vez de pêssegos em calda?

Sim, porém, ajuste a quantidade de açúcar ou adoçante na receita para equilibrar o sabor, já que os pêssegos frescos podem ser menos doces que os em calda.

2

É possível substituir o creme de leite por outra coisa?

Você pode experimentar usar iogurte grego para uma versão mais leve ou creme de coco ou qualquer outro de origem vegetal.

3

Posso fazer essa mousse sem gelatina?

Adicionar gelatina garante consistência cremosa e firme à mousse. Sem ela, a textura pode variar. Mas, caso decida fazer sem a gelatina, utilize um leite condensado de qualidade e um creme de leite com um teor mais alto de gordura, para alcançar uma consistência ideal.

4

Por quanto tempo posso armazenar a mousse de pêssego na geladeira?

Se armazenada em um pote hermético, sua mousse pode durar de 2 a 3 dias na geladeira. Não é aconselhável congelar esse preparo, pois quando descongelar, os sabores e texturas serão modificados.

anote aí...

Para deixar a sua mousse ainda mais gostosa, adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja para um sabor especial.

Uma dica para um sabor mais intenso da fruta, é substituir a gelatina sem sabor por gelatina de pêssego.

O segredo para a mousse de pêssego ficar bem aerada, é bater bastante no liquidificador.

Essa receita também pode ser servida em porções individuais, como em taças ou em ramequins.

Sirva com colheradas de creme de leite fresco batido, fica leve e delicioso. Bom apetite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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08/03/2025

Avatar SUELI

26/12/2024

sensacional

fiz e adorei a receita !!

Avatar Sueli

24/12/2024

sensacional

Avatar Maria de lourdes brito oliveira

24/12/2024

Avatar Alberto

20/12/2024

Oi. Uma dúvida, por que colocar suco de limão siciliano? Obrigado.

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