Mousse de milho verde com goiabada

Mousse de milho verde com goiabada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/11/2023
7 porções
40min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da mousse de milho verde com goiabada reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Gelatina sendo hidratada em um potinho.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve;
  3. Ingredientes da mousse misturado no liquidificador.

    Receiteria

    Para a mousse, em um liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 5 minutos e reserve;
  4. Goiabada e água derretidos na panela.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela, coloque a goiabada e a água. Derreta até formar uma calda, em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
  5. Fundo de um refratário forrado com um pouco de calda de goiabada.

    Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com um pouco da calda de goiabada e leve à geladeira por alguns minutos;
  6. Mouse por cima da calda no refratário.

    Receiteria

    Depois, com cuidado, despeje a mousse por cima;
  7. Restante da calda despejada por cima da mousse no refratário.

    Receiteria

    Decore com o restante da calda e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora;
  8. Mousse de milho verde com goiabada finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
2g proteínas
8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para um aroma cítrico delicioso, adicione raspas de laranja na calda de goiabada.

Você também pode adicionar 40 ml de licor de milho na mousse para um sabor ainda mais especial e característico.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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