Mousse de maracujá sem leite

Mousse de maracujá sem leite

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/11/2024
550 gramas
20min
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O maracujá é uma fruta tropical, deliciosa e azedinha que combina com diversas receitas de doces. A mousse feito com essa fruta é um grande clássico das sobremesas. O segredo para o sabor excepcional dessa mousse está na castanha de caju.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a mousse de maracujá sem leite.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar uma deliciosa mousse de maracujá sem leite. Deixe a castanha-de-caju crua de molho por 8 horas antes do preparo da receita para ficar molinha;
  2. Suco concentrado de maracujá, castanhas e açúcar batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o suco concentrado de maracujá, a castanha-de-caju, e o açúcar. Bata por 2 minutos e desligue. Com a ajuda de uma colher, mexa a massa e raspe as laterais. Prove e ajuste o açúcar, se desejar;
  3. Mistura cremosa e homogênea.

    Receiteria

    Coloque para bater outra vez, e se necessário, pause, mexa e bata novamente até que forme uma massa cremosa e homogênea;
  4. Polpa do maracujá reservada em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma tábua de corte, divida o maracujá ao meio. Com uma colher retire toda a polpa e coloque em um pote. Reserve;
  5. Mousse de maracujá montada em um recipiente.

    Receiteria

    Em um refratário, adicione a massa do mousse de maracujá e espalhe bem. Adicione a polpa do maracujá por cima da massa e espalhe até cobrir todo a mousse. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas para gelar bem;
  6. Mousse de maracujá pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronto o mousse de maracujá sem leite. Aproveite essa delícia!

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A mousse de maracujá apresenta uma textura bem aerada e é muito saborosa. Além disso, é vegana, livre de lactose e não leva gelatina. Se quiser uma receita sem açúcares, utilize adoçante culinário ou xilitol. Essa receita pode ser apropriada a diversas restrições alimentares.

Quanto mais tempo permanecer em geladeira, mais firme ficará. Verifique a textura que você e seus convidados mais gostam e deixe pelo período necessário em refrigeração. Servir geladinha faz toda diferença. Aproveite!

Aqui no Receiteria existem inúmeros passo a passo de mousses incríveis e bem diferentes. Experimente essa mousse de cupuaçu, e desfrute do sabor dessa fruta típica da região norte do Brasil. Você não vai se arrepender!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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