Essa mousse de maracujá é prática e deliciosa, perfeita para quem quer uma sobremesa rápida e refrescante. Com um preparo ponto em poucos minutos, torna-se uma opção para quem recebeu visitas inesperadas, mas ainda assim deseja impressionar com muito sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O preparo dessa mousse é rápido e nem precisa de liquidificador! Junte todos os ingredientes na bancada para começar;
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Em uma vasilha média, coloque o leite condensado e o creme de leite. Junte meia caixinha de creme de leite de suco concentrado de maracujá - use uma caixinha de creme de leite vazia para medir;
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Com um fouet (batedor de arame), misture bem os ingredientes na vasilha até que fique homogêneo, cremoso e líquido. A consistência deve ser suave, mas já começando a ficar mais espessa;
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Corte o limão ao meio e esprema uma das metades sobre a mistura, misturando bem para não talhar. Ele ajuda a firmar a mousse, por isso observe a consistência. Se a mistura ainda estiver muito líquida, esprema a outra metade e continue misturando até que fique mais firme;
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Após a mousse atingir a consistência desejada, transfira-a para um refratário de sua preferência. Leve à geladeira e deixe por pelo menos 1 hora para que a mousse fique bem gelada e firme;
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Retire da geladeira e sirva. Se desejar incrementar, finalize com raspas de chocolate branco ou sementes de maracujá por cima!
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anote aí...
Essa mousse fica com um sabor suave e delicioso do suco de maracujá e o acréscimo do caldo de limão deixa muito refrescante! Se preferir ainda mais azedinha, acrescente suco de maracujá ou caldo de limão, e acerte o ponto.
Essa sobremesa também serve para rechear uma torta ou pavê delicioso. Para deixar ainda mais especial, acrescente em camadas mousse de chocolate, ou de algum outro sabor que te agrade, e finalize com raspas de chocolate. Experimente!
Agora que você já conferiu essa mousse, que tal dar uma olhadinha em mais uma opção para variar o cardápio? A mousse de leite Ninho aqui do Receiteria é muito cremosa e aerada, e o doce acentuado contrasta com o azedinho do morango. Você não pode perder!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Mousse de maracujá fácil e cremosa
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