Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma mousse de maracujá com iogurte delicioso e azedinho na medida certa;
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Em um potinho, junte a gelatina sem sabor e a água. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo, até ela dissolver (você também pode fazer esse processo na panela em fogo baixo);
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Utilize uma faca para cortar o maracujá ao meio e retire as polpas, observe aspecto e cheiro. Em um liquidificador desligado, junte o iogurte natural, as polpas do maracujá e o leite condensado. Bata por cerca de 2 minutos até formar uma mistura líquida e homogênea;
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Abra a tampinha do meio da tampa do liquidificador e, com ele batendo, coloque a gelatina derretida. Deixe bater por cerca de 1 minuto ou até incorporar a gelatina;
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Desligue o liquidificador e transfira a mousse para um refratário ou em potinhos/taças individuais para um charme a mais. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas até ela ganhar consistência;
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Quando for servir, retire a mousse da geladeira e ofereça ela bem gelada e cremosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 1.2g | 1.5% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 6.2mg | 0.3% |
Carboidratos | 3.8g | 1.4% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 11.8mg | 13.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.1mg | 45.0% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Após o preparo, adicione uma camada de granola ou castanhas picadas por cima, para trazer uma textura interessante.
Para deixar a sua mousse de maracujá com iogurte mais saborosa, você pode preparar uma calda com a fruta. Basta colocar em uma panela, 1/2 xícara de chá de água, 1 colher de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar e poupa de 2 maracujás. Misture bem, leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver. Deixe esfriar e depois despeje por cima da mousse.
Outra dica é finalizar a sua mousse com chantilly, adicionando uma suavidade extra para o doce.
Não deixe de conferir a nossa clássica mousse de maracujá fácil e cremoso.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramMousse de maracujá fácil e cremoso
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