Ingredientes da mousse
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a mousse de maracujá com gelatina, rápida, fácil e deliciosa;
Receiteria
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Em uma tigela grande, coloque a água quente e a gelatina de maracujá. Misture com uma espátula até dissolver completamente;
Receiteria
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Adicione o suco concentrado de maracujá, a polpa com as sementes inteiras, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Ligue o mixer e bata a mistura;
Receiteria
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Transfira a mousse para uma travessa (30 x 20 x 5 cm), cubra-a com o plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
Receiteria
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Para fazer a calda, coloque a polpa de maracujá em uma panela grande no fogo desligado. Junte o açúcar e a água. Misture e ligue o fogo baixo até ela começar a ferver e reduzir. Retire a espuma que se formar nas laterais com uma colher e mexa para não queimar;
Receiteria
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Quando a calda reduzir, desligue o fogo e coloque-a em um recipiente para esfriar;
Receiteria
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Finalize a mousse de maracujá com a calda de maracujá com sementes fria e espalhe com uma colher por cima. Sirva a mousse de maracujá com gelatina e receba elogios dos convidados. Bom apetite!
Receiteria
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Para uma cobertura ainda mais bonita, assim que retirar do fogo, passe pela peneira e lave rapidamente as sementes da peneire antes de voltar a calda.
Se quiser um contraste, substitua a gelatina de maracujá por gelatina de abacaxi.
Se você não tiver um mixer, prepare essa mousse no liquidificador ou com um fouet.
É possível substituir o suco concentrado de maracujá pelo suco da fruta natural. Basta bater no liquidificador e coar, ou coloque com as sementes.
Caso não queira adicionar as colheres de semente da polpa, retire-as da receita.
Se for utilizar o creme de leite de lata, descarte o soro.
Armazene-a na geladeira com o papel filme ou em um pote hermético por até 5 dias.
Quer retirar o leite em pó da receita? Sem problemas, apesar de agregar um sabor extra ao preparo, ele não altera a consistência da mousse significantemente. Apenas lembre-se de reduzir a quantidade de água ao dissolver a gelatina para 150 ml.
Para incrementar a sobremesa, experimente fazer uma ganache de chocolate ou creme de avelã. Fica um charme!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Mousse de maracujá fácil e cremosa
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