Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes da mousse de maracujá com chocolate;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de maracujá. Bata até tudo incorporar bem (cerca de 2 minutos);
Receiteria
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Transfira o conteúdo do liquidificador para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora;
Receiteria
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Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas;
Receiteria
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Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
Receiteria
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Depois de gelado, tire a mousse da geladeira, espalhe a ganache por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;
Receiteria
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Agora é só finalizar com o granulado e servir essa sobremesa cremosa para a família. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa mousse fica mais mole, por não levar gelatina. Mas, caso queira deixá-la mais consistente, você pode dissolver um pacotinho de gelatina sem sabor na água, depois derreter no micro-ondas por 15 segundos e, por fim, bater no liquidificador com os outros ingredientes.
Outra forma de deixar a sua mousse bem cremosa, é utilizar a nata ou um creme de leite fresco com mais de 35% de gordura. O mais importante é que eles devem estar bem gelados e você deve bater bastante no liquidificador (cerca de 5 minutos).
Incremente a sua mousse, adicionando no liquidificar 3 bagas de cardamomo moídas.
Outra dica é preparar uma ganache de chocolate branco, que combina bastante com o maracujá. Experimente!
Essa mousse pode ser preparado em taças individuais, fica muito elegante.
Para deixar sua mousse ainda mais gostosa, sirva com creme de chantilly e pedacinhos de chocolate. Você vai amar!
E para mais, confira a nossa clássica receita de mousse de maracujá fácil e cremoso, ideal para a sua sobremesa em família.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Mousse de maracujá fácil e cremosa
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É melhor utilizar o chocolate ao leite ou o meio amargo?
Vera em 08/09/2024
Depende do seu gosto. Se você preferir um sabor mais intenso do chocolate, o meio amargo é a melhor opção. Agora, se gostar de um gostinho mais adocicado, vá direto no chocolate ao leite.
Jaqueline Souza
em 13/09/2024
Após colocar o chocolate, posso deixar no congelador ou na parte de baixo da geladeira? Quanto tempo pra cada?
barbara__cs em 24/12/2024
Depois de colocar a ganache, a mousse deve ficar na geladeira (na parte de baixo) por cerca de 1 hora.
Thaís Navarrete Resende
em 06/01/2025
Qual a diferença entre derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?
Sandra em 04/09/2024
A grande diferença nesses 2 métodos é o tempo e a temperatura. No banho-maria, você possui um controle de temperatura maior comparado ao micro-ondas, que, apesar de ser mais rápido, arrisca queimar. Por isso, se escolher a segunda opção, derreta-o gradualmente e mexa nos intervalos.
Jaqueline Souza
em 13/09/2024
Posso substituir o suco de maracujá concentrado pelo suco da fruta?
Ana em 02/09/2024
Sim! Mas pode ser necessário ajustar a quantidade do suco para manter o equilíbrio da sobremesa. Qualquer seja o escolhido, essa mousse fica simplesmente deliciosa e irresistível!
Jaqueline Souza
em 13/09/2024