Mousse de maracujá com chocolate

Mousse de maracujá com chocolate

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/10/2024
10 porções
20min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes da mousse de maracujá com chocolate;
  2. Um recipiente com mousse de maracujá.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de maracujá. Bata até tudo incorporar bem (cerca de 2 minutos);
  3. Um refratário contendo mousse de maracujá.

    Receiteria

    Transfira o conteúdo do liquidificador para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora;
  4. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas;
  5. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
  6. Um refratário contendo mousse de maracujá com chocolate.

    Receiteria

    Depois de gelado, tire a mousse da geladeira, espalhe a ganache por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;
  7. Um refratário contendo mousse de maracujá com chocolate.

    Receiteria

    Agora é só finalizar com o granulado e servir essa sobremesa cremosa para a família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

21 calorias
3g proteínas
11.6g gorduras
28g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 21

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 7.7g 38.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 28g 10.2%
Fibras 0g 0%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 21.6g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa mousse fica mais mole, por não levar gelatina. Mas, caso queira deixá-la mais consistente, você pode dissolver um pacotinho de gelatina sem sabor na água, depois derreter no micro-ondas por 15 segundos e, por fim, bater no liquidificador com os outros ingredientes.

Outra forma de deixar a sua mousse bem cremosa, é utilizar a nata ou um creme de leite fresco com mais de 35% de gordura. O mais importante é que eles devem estar bem gelados e você deve bater bastante no liquidificador (cerca de 5 minutos).

Incremente a sua mousse, adicionando no liquidificar 3 bagas de cardamomo moídas.

Outra dica é preparar uma ganache de chocolate branco, que combina bastante com o maracujá. Experimente!

Essa mousse pode ser preparado em taças individuais, fica muito elegante.

Para deixar sua mousse ainda mais gostosa, sirva com creme de chantilly e pedacinhos de chocolate. Você vai amar!

E para mais, confira a nossa clássica receita de mousse de maracujá fácil e cremoso, ideal para a sua sobremesa em família.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

É melhor utilizar o chocolate ao leite ou o meio amargo?

Avatar Vera em 08/09/2024

Depende do seu gosto. Se você preferir um sabor mais intenso do chocolate, o meio amargo é a melhor opção. Agora, se gostar de um gostinho mais adocicado, vá direto no chocolate ao leite.

Avatar Jaqueline Souza em 13/09/2024


Pode congelar?

Avatar Silvana em 18/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 18/09/2024


Qual a diferença entre derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?

Avatar Sandra em 04/09/2024

A grande diferença nesses 2 métodos é o tempo e a temperatura. No banho-maria, você possui um controle de temperatura maior comparado ao micro-ondas, que, apesar de ser mais rápido, arrisca queimar. Por isso, se escolher a segunda opção, derreta-o gradualmente e mexa nos intervalos.

Avatar Jaqueline Souza em 13/09/2024


Posso substituir o suco de maracujá concentrado pelo suco da fruta?

Avatar Ana em 02/09/2024

Sim! Mas pode ser necessário ajustar a quantidade do suco para manter o equilíbrio da sobremesa. Qualquer seja o escolhido, essa mousse fica simplesmente deliciosa e irresistível!

Avatar Jaqueline Souza em 13/09/2024


Como garantir uma sobremesa bem aerada?

Avatar Maria em 31/08/2024

Você precisa bater o creme de leite quando ele estiver bem gelado. Outra dica é resfriar os utensílios, como a tigela e os batedores ou pás da batedeira.

Avatar Jaqueline Souza em 13/09/2024


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Avatar Ana

06/05/2023

muito sabor

Eu gostei muito

Avatar Anna Camarggo

30/12/2022

sensacional

Divina