Mousse de maracujá com a fruta

Mousse de maracujá com a fruta

Testada por Jaqueline Souza 6 porções 70min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa versão fácil e cremosa de mousse de maracujá com a fruta;
  2. Um recipiente com a polpa dos maracujás.

    Receiteria

    Corte os maracujás e transfira a polpa para uma tigela;
  3. Recipientes com a polpa peneirada e o suco do maracujá.

    Receiteria

    Em seguida, coloque uma peneira dentro de outro recipiente e despeje a polpa do maracujá. Utilize uma colher para separar o suco das sementes. Reserve-as para finalizar;
  4. Um liquidificador com leite condensado, creme de leite e o suco da polpa de maracujá.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco da polpa de maracujá. Bata por cerca de 3 a 5 minutos, até ficar homogêneo e cremoso;
  5. Um recipiente contendo mousse de maracujá com a fruta.

    Receiteria

    Despeje a mousse em uma travessa, decore com a polpa separada por cima e leve para a geladeira por cerca de 1 hora até ficar gelada e bem cremosa;
  6. Um recipiente contendo mousse de maracujá com a fruta.

    Receiteria

    Sirva a mousse de maracujá com a fruta e experimente essa sobremesa simplesmente irresistível. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.8 calorias
2.4g proteínas
15.3g gorduras
48.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.8

Gorduras totais 15.3g 19.6%
Gorduras saturadas 9.3g 46.5%
Sódio 5.9mg 0.3%
Carboidratos 48.3g 17.6%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 11.8g 3.9%
Açúcares totais 41.3g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 11.3mg 12.6%
Cálcio 23.7mg 1.8%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 94.7mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Peneire somente a polpa de maracujá, sem adicionar água. Isso fará com que a sua mousse fique com um sabor intenso da fruta.

Bater os ingredientes já gelados ajuda a sobremesa a ganhar uma consistência mais firme e cremosinha. Isso também diminuirá o tempo de preparo.

Se desejar preparar essa mousse em tamanho família, dobre a receita.

Para um sabor especial e diferenciado, adicione cardamomo.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Quanto de açúcar?

Avatar Hellen em 01/09/2024

Não vai açúcar nessa receita!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024

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