Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
14 porções
30min
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Ingredientes da mousse

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque toda a polpa dos maracujás, a água e bata por 10 a 15 segundos;
  3. Receiteria

    Peneire o suco e coloque de volta para o liquidificador (limpo);
  4. Receiteria

    Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto em velocidade alta;
  5. Receiteria

    Despeje em um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  6. Receiteria

    Separe o que precisar para a calda;
  7. Receiteria

    Em uma panela, coloque a poupa do maracujá, o açúcar, a água, ligue o fogo médio, mexa bem e deixe ferver;
  8. Receiteria

    Mexa por vezes até ela reduzir e formar uma calda consistente;
  9. Receiteria

    Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente;
  10. Receiteria

    Despeje a calda por cima da mousse;
  11. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite!

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Se preferir, você pode acrescentar 1/2 pacotinho de gelatina incolor sem sabor. Para isso, será preciso hidratar a gelatina e derreter ela no micro-ondas por 15 a 30 segundos. Depois, é só adicionar no liquidificador com o restante dos ingredientes e seguir o modo de preparo normalmente.

Adicione cardamomo em pó para uma versão com perfume diferente.

Se preferir um tom mais azedinho/refrescante, adicione o caldo de meio limão na receita.

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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