Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
14 porções
30min
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Ingredientes da mousse

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque toda a polpa dos maracujás, a água e bata por 10 a 15 segundos;
  3. Receiteria

    Peneire o suco e coloque de volta para o liquidificador (limpo);
  4. Receiteria

    Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto em velocidade alta;
  5. Receiteria

    Despeje em um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  6. Receiteria

    Separe o que precisar para a calda;
  7. Receiteria

    Em uma panela, coloque a poupa do maracujá, o açúcar, a água, ligue o fogo médio, mexa bem e deixe ferver;
  8. Receiteria

    Mexa por vezes até ela reduzir e formar uma calda consistente;
  9. Receiteria

    Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente;
  10. Receiteria

    Despeje a calda por cima da mousse;
  11. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.2 calorias
24.9g proteínas
10.6g gorduras
18.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.2

Gorduras totais 10.6g 13.6%
Gorduras saturadas 75.8g 379%
Sódio 48.9mg 2.1%
Carboidratos 18.3g 6.7%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 92.3g 30.8%
Açúcares totais 13.1g 0
Proteínas 24.9g 49.8%
Vitamina C 10.1mg 11.2%
Cálcio 32.4mg 2.5%
Ferro 10.5mg 58.3%
Potássio 13.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se preferir, você pode acrescentar 1/2 pacotinho de gelatina incolor sem sabor. Para isso, será preciso hidratar a gelatina e derreter ela no micro-ondas por 15 a 30 segundos. Depois, é só adicionar no liquidificador com o restante dos ingredientes e seguir o modo de preparo normalmente.

Adicione cardamomo em pó para uma versão com perfume diferente.

Se preferir um tom mais azedinho/refrescante, adicione o caldo de meio limão na receita.

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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