Ingredientes da mousse
Ingredientes da calda
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da mousse;
-
No liquidificador, coloque toda a polpa dos maracujás, a água e bata por 10 a 15 segundos;
-
Peneire o suco e coloque de volta para o liquidificador (limpo);
-
Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto em velocidade alta;
-
Despeje em um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
-
Separe o que precisar para a calda;
-
Em uma panela, coloque a poupa do maracujá, o açúcar, a água, ligue o fogo médio, mexa bem e deixe ferver;
-
Mexa por vezes até ela reduzir e formar uma calda consistente;
-
Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente;
-
Despeje a calda por cima da mousse;
-
Agora é só servir! Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.2
Gorduras totais | 10.6g | 13.6% |
Gorduras saturadas | 75.8g | 379% |
Sódio | 48.9mg | 2.1% |
Carboidratos | 18.3g | 6.7% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 92.3g | 30.8% |
Açúcares totais | 13.1g | 0 |
Proteínas | 24.9g | 49.8% |
Vitamina C | 10.1mg | 11.2% |
Cálcio | 32.4mg | 2.5% |
Ferro | 10.5mg | 58.3% |
Potássio | 13.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se preferir, você pode acrescentar 1/2 pacotinho de gelatina incolor sem sabor. Para isso, será preciso hidratar a gelatina e derreter ela no micro-ondas por 15 a 30 segundos. Depois, é só adicionar no liquidificador com o restante dos ingredientes e seguir o modo de preparo normalmente.
Adicione cardamomo em pó para uma versão com perfume diferente.
Se preferir um tom mais azedinho/refrescante, adicione o caldo de meio limão na receita.
Confira outras receitas deliciosas de mousse de maracujá para arrasar na sobremesa!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramMousse de maracujá fácil e cremoso
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!