Ingredientes da mousse
Ingredientes da calda
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da mousse;
Receiteria
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No liquidificador, coloque toda a polpa dos maracujás, a água e bata por 10 a 15 segundos;
Receiteria
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Peneire o suco e coloque de volta para o liquidificador (limpo);
Receiteria
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Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto em velocidade alta;
Receiteria
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Despeje em um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
Receiteria
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Separe o que precisar para a calda;
Receiteria
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Em uma panela, coloque a poupa do maracujá, o açúcar, a água, ligue o fogo médio, mexa bem e deixe ferver;
Receiteria
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Mexa por vezes até ela reduzir e formar uma calda consistente;
Receiteria
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Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente;
Receiteria
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Despeje a calda por cima da mousse;
Receiteria
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Agora é só servir! Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se preferir, você pode acrescentar 1/2 pacotinho de gelatina incolor sem sabor. Para isso, será preciso hidratar a gelatina e derreter ela no micro-ondas por 15 a 30 segundos. Depois, é só adicionar no liquidificador com o restante dos ingredientes e seguir o modo de preparo normalmente.
Adicione cardamomo em pó para uma versão com perfume diferente.
Se preferir um tom mais azedinho/refrescante, adicione o caldo de meio limão na receita.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Mousse de maracujá fácil e cremosa
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