Essa mousse de manga é feita com a própria fruta, deixando o sabor natural e fresco, com uma consistência bem cremosa. Antes de iniciar a receita, deixe os ingredientes no congelador por 30 minutos, isso faz toda a diferença na cremosidade da sobremesa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos a manga tommy, mas você também pode usar a palmer que tem uma textura parecida. Higienize e descasque a manga. Corte a polpa em pedaços menores e descarte o caroço. Retire o soro do creme de leite. Junte os outros ingredientes para facilitar o preparo;
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Num liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, e a manga cortada. Reserve alguns pedaços de manga para decorar no final;
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Bata os ingredientes por 3 a 5 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. É importante bater bastante para a mousse ficar cremosa;
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Transfira a mousse para um refratário e decore com pedaços de manga. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas, até firmar;
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Retire da geladeira e sirva! Se quiser, deixe a sobremesa no congelador e tenha um sorvete de manga delicioso.
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anote aí...
Essa mouse entrega muita cremosidade. Para mantê-la cremosa, o ponto da manga é bem importante. Sendo assim, selecione mangas bem maduras. A receita pode ser preparada em um refratário único, como mostrado nesse passo a passo, ou também, em porções individuais.
Ao finalizar essa sobremesa com os pedacinhos de manga, lembre-se de não os colocar antes de levar a geladeira. Deixe a mousse refrigerar primeiro, e depois, quando já estiver pronta para servir, adicione os cubos para que a fruta não solte líquidos.
Caso a manga seja uma fruta que você não goste, não se preocupe. Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de mousse com diferentes sabores. Confira essa mousse de leite Ninho, faça para seus amigos e familiares, e o mais importante: se delicie!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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