10 porções
20min
Nada de suco de pozinho! Preparamos a mousse com fruta. Uma manga bem madurinha e suco de limão para trazer acidez e equilibrar o sabor. Fica bem aerada, cremosa e refrescante. Por cima, uma calda de manga brilhosa e aromática. A cor é um espetáculo tropical à parte.
Ingredientes da mousse
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina na água e depois leve para dissolver no micro-ondas por 15 segundos. Reserve;
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No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de manga, o suco de limão e bata até ficar homogêneo;
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Adicione a gelatina hidratada. Bata até misturar bem e reserve;
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Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly;
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Gradualmente despeje a mistura do liquidificador no chantilly e vá misturando delicadamente até tudo incorporar;
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Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique bem firme;
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Para a calda, coloque tudo no liquidificador e bata até misturar bem;
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Despeje na panela, leve ao fogo baixo e mexa por vezes;
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Quando começar a ferver, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar;
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Despeje a calda por cima da mousse e decore como quiser;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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anote aí...
Você pode incrementar a sua mousse de manga finalizando com coco em flocos após despejar a calda. Vai deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa.
Caso queira colocar em uma forma de silicone, é importante untá-la com óleo para poder desenformar sem grudar.
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