Com 3 ingredientes, um liquidificador e menos de 10 minutos para preparar, você faz essa deliciosa mousse de limão. Não tem como errar! O azedinho do limão deixa a mousse refrescante, leve e equilibrada. As raspas da casca dão um charme na finalização.
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Se você quer uma sobremesa rápida e bem cremosa, já reúna todos os ingredientes para fazer essa deliciosa mousse de limão rápida;
-
Em um liquidificador desligado, adicione o creme de leite e o leite condensado. Ligue-o e bata por cerca de 2 minutos ou até o “buraco” no meio diminuir de tamanho;
-
Quando perceber que a mistura ficou um pouco mais consistente, comece a acrescentar o suco de limão gradualmente e continue batendo até ela ficar mais encorpada e homogênea;
-
Após a mistura ficar mais cremosa, desligue o liquidificador e transfira-a para uma travessa. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até ela ficar geladinha;
-
Decore a sua mousse com as raspas de limão por cima e sirva essa irresistível mousse de limão para a família após o almoço ou jantar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.4
Gorduras totais | 12.3g | 15.8% |
Gorduras saturadas | 78.6g | 393% |
Sódio | 11mg | 0.5% |
Carboidratos | 17.2g | 6.3% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 27.1g | 9.0% |
Açúcares totais | 39.1g | 0 |
Proteínas | 20.8g | 41.6% |
Vitamina C | 96.3mg | 107% |
Cálcio | 21.4mg | 1.6% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 98.3mg | 2.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para dar um toque final na sua mousse de limão, você pode finalizar com merengue suíço ou chantilly na hora de servir. Além de trazer um charme a mais para o prato, ajuda a ressaltar o sabor da sobremesa.
Você também pode fazer porções individuais, despejando ela em taças ao invés de colocar em uma travessa.
Caso queira, as raspas de limão pode ser colocada na mousse e batida ou apenas na decoração.
Essa mousse também pode ser usada no preparo de um pavê de limão.
Para outros preparos, não deixe de conferir as nossas receitas de mousse de diversos sabores e modos de preparos.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
O leite condensado e creme de leite tem que ser só de lata ou pode ser de caixinha também?
Letícia em 06/08/2024
Olá, precisa tirar o soro do creme de leite?
Amanda Passeri em 06/08/2024
Será que dá certo fazer na batedeira?
Cleuza Rodrigues em 06/08/2024
Minha mousse ficou muito mole. O que posso fazer?
Fabiana em 04/08/2024
Quantos dias posso guardar a minha mousse na geladeira?
Fabiana em 04/08/2024