Mousse de limão com chocolate

Mousse de limão com chocolate

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
10 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água fria, misture, leve ao micro-ondas por 15 segundos até a gelatina dissolver;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e bata por cerca de 2 a 3 minutos para ficar bem homogêneo;
  4. Receiteria

    Transfira para uma tigela e reserve;
  5. Receiteria

    Derreta o chocolate com o creme de leite no fogo baixo ou no micro-ondas e misture até formar uma ganache;
  6. Receiteria

    Despeje a ganache por cima da mousse, com cuidado para não misturar, espalhe bem, decore com raspas de chocolate e leve para gelar por 1 hora;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.3 calorias
18g proteínas
82.6g gorduras
17.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.3

Gorduras totais 82.6g 105.9%
Gorduras saturadas 44.8g 224.0%
Sódio 48.5mg 2.1%
Carboidratos 17.1g 6.2%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 13.6g 4.5%
Açúcares totais 11.3g 0
Proteínas 18g 36%
Vitamina C 32.9mg 36.6%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 64.7mg 359.4%
Potássio 79.2mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Uma dica para facilitar a montagem: deixe a mousse na geladeira enquanto faz a ganache. Isso evita a mistura entre os dois preparos. E na decoração, você pode substituir as raspas de chocolate por raspas de limão.

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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