Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da mousse de leite Ninho com chocolate fácil;
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Em um liquidificador, adicione 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite (300 gramas), o leite condensado e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos ou até misturar bem;
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Para preparar a gelatina, em um recipiente, coloque a gelatina com a água, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, adicione a gelatina hidratada junto com os ingredientes no liquidificador e bata por mais 1 minuto;
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Transfira a mousse de leite Ninho para um refratário (26,2cm x 18,2cm x 6cm) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente;
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Passado o tempo, para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos - você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione 1 creme de leite e misture bem até incorporar;
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Despeje a ganache por cima da mousse já firme, espalhando bem com uma espátula. Retorno à geladeira por mais 1 hora para firmar;
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Agora é só servir essa sobremesa deliciosa e muito cremosa. Se quiser, você pode decorar com morangos ou uvas, fica bem lindo e traz um sabor refrescante à receita!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 11.2g | 14.4% |
Gorduras saturadas | 7.7g | 38.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 16.5g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 1.7mg | 9.4% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa sobremesa é muito fácil de preparar e você pode montá-la em taças e servir porções individuais!
Você pode deixar sua mousse de leite ninho com chocolate ainda mais saborosa se fizer uma camada de amendoim triturado para finalizar, traz um crocante delicioso.
Experimente também decorar com cerejas em calda, ou finalizar com raspas de chocolate.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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