Mousse de leite Ninho

Mousse de leite Ninho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
10 porções
15min
5.0 de 5 (3)

O leite Ninho, além de deixar a mousse cremosa e bem aerada, naturalmente, possui um sabor doce acentuado. Na decoração, usamos raspas de chocolate branco e morango, que traz um contraste azedinho para a sobremesa. Também fica uma delícia com uvas, amoras ou ganache de chocolate.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da mousse de leite Ninho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua mousse de leite Ninho;
  2. Liquidificador com ingredientes líquidos e leite Ninho em pó.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite morno e o leite Ninho em pó. Misture até tudo incorporar;
  3. Recipiente com gelatina incolor hidratada.

    Receiteria

    Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter;
  4. Liquidificador com ingredientes batidos e misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois, adicione a gelatina incolor no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por cerca de 1 minuto;
  5. Refratário com mousse de leite Ninho com consistência firme.

    Receiteria

    Transfira para um refratário grande e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
  6. Refratário com mousse de leite Ninho com chocolate branco e morangos por cima.

    Receiteria

    Decore com chocolate branco e morangos. Sirva e bom apetite!

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Também fica deliciosa coberta com creme de avelã.

Para servir de forma diferente, antes de resfriar, forre o fundo de taças com morangos e uvas picadas e coloque a mousse por cima.

Se quiser, leve o preparo ao congelador, assim você terá um delicioso sorvete de leite Ninho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Leite Ninho Mousse Páscoa Sobremesa

Perguntas & Respostas

Boa tarde, tem necessidade de colocar a gelatina?

Avatar Cassia em 22/08/2024

Olá, Cassia! Você pode fazer sem a gelatina, mas a sua mousse ficar com uma consistência mais mole.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024


Eu posso trocar o maracujá por outra fruta?

Avatar maria_de-fatima_34 em 10/03/2025

Olá! Nessa receita não utilizamos maracujá, mas você pode complementar a mousse com a fruta que desejar.

Avatar jessica_uehara em 11/03/2025


Pode trocar o leite Ninho por leite em pó comum?

Avatar Simone em 19/08/2024

Sim, você pode fazer essa substituição, porém, saiba que o sabor pode ficar levemente diferente. Mesmo assim, o resultado será uma sobremesa deliciosa!

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024


Como conservar a mousse de leite Ninho?

Avatar Regina em 13/08/2024

Se sobrar, você deve armazenar a sobremesa em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira de 2-3 dias. De qualquer modo, sempre verifique aparência, cheiro e sabor do doce para garantir a qualidade.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024


Posso substituir os morangos por outras frutas?

Avatar Márcia em 13/08/2024

Claro! Você pode utilizar outras frutas, como uvas, pêssegos e até kiwi.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024


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Avatar Ieda Mota

05/02/2023

sensacional

Maravilhoso 💕 parabéns...sou IEDA de Ilhéus Bahia . Um grande abraço 😘❤️

Avatar Aline

27/12/2022

muito sabor

Amei

Avatar Elizabeth Gerken

27/10/2022

sensacional

Adorei tudo.

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