O leite Ninho, além de deixar a mousse cremosa e bem aerada, naturalmente, possui um sabor doce acentuado. Na decoração, usamos raspas de chocolate branco e morango, que traz um contraste azedinho para a sobremesa. Também fica uma delícia com uvas, amoras ou ganache de chocolate.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua mousse de leite Ninho;
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Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite morno e o leite Ninho em pó. Misture até tudo incorporar;
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Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter;
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Depois, adicione a gelatina incolor no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por cerca de 1 minuto;
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Transfira para um refratário grande e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
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Decore com chocolate branco e morangos. Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 1.7g | 0.6% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 18.4mg | 20.4% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 8.3mg | 46.1% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Também fica deliciosa coberta com creme de avelã.
Para servir de forma diferente, antes de resfriar, forre o fundo de taças com morangos e uvas picadas e coloque a mousse por cima.
Se quiser, leve o preparo ao congelador, assim você terá um delicioso sorvete de leite Ninho.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Boa tarde, tem necessidade de colocar a gelatina?
Cassia em 22/08/2024
Olá, Cassia! Você pode fazer sem a gelatina, mas a sua mousse ficar com uma consistência mais mole.
Carlos Lopes em 22/08/2024
Pode trocar o leite Ninho por leite em pó comum?
Simone em 19/08/2024
Sim, você pode fazer essa substituição, porém, saiba que o sabor pode ficar levemente diferente. Mesmo assim, o resultado será uma sobremesa deliciosa!
Carlos Lopes em 22/08/2024
Como conservar a mousse de leite Ninho?
Regina em 13/08/2024
Se sobrar, você deve armazenar a sobremesa em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira de 2-3 dias. De qualquer modo, sempre verifique aparência, cheiro e sabor do doce para garantir a qualidade.
Carlos Lopes em 22/08/2024
Posso substituir os morangos por outras frutas?
Márcia em 13/08/2024
Claro! Você pode utilizar outras frutas, como uvas, pêssegos e até kiwi.
Carlos Lopes em 22/08/2024