Mousse de leite condensado com morango

Mousse de leite condensado com morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
6 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da geleia

Ingredientes do mousse

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de leite condensado com morango;
  2. Uma panela com morangos picados, açúcar e suco de limão.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão;
  3. Uma panela com geleia de morango caseira.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e mexa bem por cerca de 15 minutos, apertando os morangos nas laterais da panela. Reserve;
  4. Um recipiente com gelatina sem sabor hidratada.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante;
  5. Um liquidificador com a mistura de leite condensado, creme de leite, leite e gelatina hidratada.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e bata por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo;
  6. Um recipiente com metade da mousse de leite condensado.

    Receiteria

    Preencha uma travessa até a metade com a mousse e leve para a geladeira até firmar;
  7. Um recipiente com metade da mousse de leite condensado sendo recheado com geleia de morango.

    Receiteria

    Tire da geladeira e coloque a geleia, espalhando bem;
  8. Um recipiente com mousse de leite condensado.

    Receiteria

    Cubra com o restante da mousse e volte para a geladeira para firmar;
  9. Um recipiente contendo mousse de leite condensado com morango.

    Receiteria

    Decore com mais geleia e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

A mousse de leite condensado com morango é fácil, delicioso e vai te surpreender no sabor.

Para incrementar a sua mousse, use sua criatividade para fazer essa mesma receita usando outras frutas, como uvas, mirtilos ou amoras.

E para dar aquele toque especial, adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja na geleia, assim que deligar o fogo – traz um sabor e perfume diferente para a sobremesa.

Experimente servir a mousse com uma farofa de amendoim. Vai trazer uma crocância para a sobremesa deliciosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Berenice

12/01/2025

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