Mousse de cupuaçu

Mousse de cupuaçu

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
6 porções
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa mousse de cupuaçu, essa fruta azedinha e cheia de sabor! Deixe os ingredientes gelando na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de iniciar o preparo - isso vai ajudar a deixar a mousse cremosa e firme;
  2. Um liquidificador contendo polpa de cupuaçu, creme de leite e leite condensado.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite;
  3. Um liquidificador com a mistura de polpa de cupuaçu, creme de leite e leite condensado.

    Receiteria

    Bata, em velocidade máxima, por cerca de 5 minutos - é importante bater bastante, para que a mousse alcance a consistência ideal;
  4. Um recipiente com mousse de cupuaçu antes de resfriar.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e leve para gelar por pelo menos 3 horas, ou até firmar;
  5. Um recipiente contendo mousse de cupuaçu.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar! Se quiser, salpique raspas de chocolate na hora de servir, ou consuma a sobremesa junto com uma ganache de chocolate. Fica delicioso!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.1 calorias
1.3g proteínas
14g gorduras
32.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.1

Gorduras totais 14g 17.9%
Gorduras saturadas 9.2g 46%
Sódio 6.3mg 0.3%
Carboidratos 32.7g 11.9%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 24.3g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 12.2mg 13.6%
Cálcio 31.4mg 2.4%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 75.5mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O cupuaçu é um fruto nativo da Amazônia brasileira. Por isso, é mais fácil encontrar a fruta e a polpa nas regiões do Norte do país. Mas, caso tenha alguma Casa do Norte em sua cidade, você pode encontrar lá, ou até mesmo na internet.

Lembre-se de utilizar ingredientes de qualidade, para que o resultado da mousse seja satisfatório.   

Se for servir como sobremesa para o almoço, considere preparar da noite para o dia. Dessa forma, o doce fica mais consistente e você não precisa se preocupar com atrasos.

Essa mousse é tão cremosa e delicada que nem precisa de finalização, até purinha é uma sensação. Mas, se desejar uma camada extra de sabor, experimente triturar biscoito amanteigado de chocolate e polvilhe por cima na hora de servir.

Diferente e deliciosa, esta mousse de cupuaçu é ideal para quem deseja inovar na hora de preparar uma sobremesa. O sabor é leve e refrescante, ideal para servir em dias quentes, e o preparo é muito fácil e prático de fazer. Confira também estas receitas com cupuaçu que aproveitam o melhor que esse ingrediente tem para oferecer!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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