Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa mousse de cupuaçu, essa fruta azedinha e cheia de sabor! Deixe os ingredientes gelando na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de iniciar o preparo - isso vai ajudar a deixar a mousse cremosa e firme;
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Em um liquidificador, coloque a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite;
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Bata, em velocidade máxima, por cerca de 5 minutos - é importante bater bastante, para que a mousse alcance a consistência ideal;
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Transfira para um refratário e leve para gelar por pelo menos 3 horas, ou até firmar;
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Agora é só aproveitar! Se quiser, salpique raspas de chocolate na hora de servir, ou consuma a sobremesa junto com uma ganache de chocolate. Fica delicioso!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.1
Gorduras totais | 14g | 17.9% |
Gorduras saturadas | 9.2g | 46% |
Sódio | 6.3mg | 0.3% |
Carboidratos | 32.7g | 11.9% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 24.3g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 12.2mg | 13.6% |
Cálcio | 31.4mg | 2.4% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 75.5mg | 1.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O cupuaçu é um fruto nativo da Amazônia brasileira. Por isso, é mais fácil encontrar a fruta e a polpa nas regiões do Norte do país. Mas, caso tenha alguma Casa do Norte em sua cidade, você pode encontrar lá, ou até mesmo na internet.
Lembre-se de utilizar ingredientes de qualidade, para que o resultado da mousse seja satisfatório.
Se for servir como sobremesa para o almoço, considere preparar da noite para o dia. Dessa forma, o doce fica mais consistente e você não precisa se preocupar com atrasos.
Essa mousse é tão cremosa e delicada que nem precisa de finalização, até purinha é uma sensação. Mas, se desejar uma camada extra de sabor, experimente triturar biscoito amanteigado de chocolate e polvilhe por cima na hora de servir.
Diferente e deliciosa, esta mousse de cupuaçu é ideal para quem deseja inovar na hora de preparar uma sobremesa. O sabor é leve e refrescante, ideal para servir em dias quentes, e o preparo é muito fácil e prático de fazer. Confira também estas receitas com cupuaçu que aproveitam o melhor que esse ingrediente tem para oferecer!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Essa mousse serve pra cobertura de bolo?
Risonete em 08/09/2024
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