atualizada em 10/10/2023
10 porções
205min
Ingredientes da base
Ingredientes da mousse
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Modo de preparo da base
- Bata as claras com 30 gramas de açúcar.
- Adicione o restante do açúcar, o coco ralado e a farinha.
- Unte uma forma com óleo e encaixe um círculo de papel manteiga nela.
- Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Retire o papel manteiga e retorne a base para a assadeira.
Modo de preparo da mousse
- Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para diluir.
- Misture com o leite de coco e reserve.
- Em uma panela, adicione as claras e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo baixo por 2 minutos.
- Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue, reserve.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Adicione a misture de gelatina e leite de coco no merengue.
- Em seguida coloque o chantilly e misture.
- Despeje a mistura na base assada já fria e deixe na geladeira por 3 horas.
- Desenforme a mousse e decore com coco ralado nas laterais e como o coco em tiras por cima.
- Sirva e aproveite.
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anote aí...
A mousse pode ser congelada e, caso não possua o creme de leite fresco em casa, você pode usar o de caixinha. Nesse caso não precisa bater até o ponto de chantilly, basta adicionar na mistura do recheio. Dito isso, aproveite e confira também as outras receitas de mousse de coco muito leves e saborosas.
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