A mousse de chocolate tradicional é um clássico da confeitaria, perfeita para quem aprecia sobremesas com texturas aeradas. Feita com ingredientes simples, como chocolate, ovos e açúcar, ela combina cremosidade e leveza, resultando em uma experiência deliciosa! Na finalização, lascas de chocolate trazem um charme.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de iniciar, reúna todos os ingredientes sobre a bancada. Pique o chocolate em pedaços pequenos ou use o formato em gotas para facilitar o derretimento;
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Preencha o fundo de uma panela com água e leve ao fogo baixo. Coloque o chocolate picado e a manteiga em uma tigela de inox ou vidro, e encaixe sobre a panela, sem tocar a água, para fazer o banho-maria;
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Com uma espátula, mexa os ingredientes delicadamente até que derretam por completo. Desligue o fogo e retire a tigela da panela com cuidado. Reserve;
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Quebre os ovos, um por vez, e separe as claras das gemas, colocando cada um em um recipiente. Transfira as gemas para a tigela da batedeira e junte o açúcar. Bata até formar um creme claro e espesso;
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Acrescente o chocolate derretido ao creme de gemas e bata até formar uma mistura uniforme. Reserve;
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Na batedeira ou com um fouet, comece a bater as claras. Quando espumarem, junte o sal grosso. Bata até que se formem picos bem firmes - ponto de clara em neve;
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Adicione as claras em neve ao creme de chocolate, envolvendo com delicadeza, com movimentos de baixo para cima para manter a leveza;
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Distribua a mousse em taças individuais ou em um refratário grande. Leve para a geladeira por 4 horas para atingir a consistência ideal;
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Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou chantilly. Sirva geladinho!
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Aprovadíssima! Uma sobremesa de comer sorrindo. Escolha um chocolate de qualidade para garantir um sabor mais intenso e uma textura rica. Na hora de derreter, fique de olho para ele não queimar. Se preferir, é possível derreter o chocolate no micro-ondas, em intervalos curtos, retirando e misturando.
É importante bater as claras de ovo até elas ficarem em ponto de pico firme, pois é isso que garante uma mousse mais aerada e leve. Ao misturar a clara em neve, os movimentos precisam ser delicados, apenas para incorporar os movimentos.
Não se preocupe com a pitada de sal grosso, ela não deixará sua sobremesa salgada, pelo contrário, vai realçar o sabor do chocolate – cuidado para não exagerar na pitada. Outra opção é substituir o sal grosso por uma finalização com flor de sal. A sobremesa ganha uma apresentação delicada e refinada, além de um sabor realçado e um contraste crocante na textura.
Após derreter o chocolate, você pode aromatizá-lo com licor de laranja, café, rum ou até uma essência de baunilha, para criar nuances de sabor. Mantenha a sobremesa na geladeira até o momento de servir. E aproveite para conferir outras receitas de mousses.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramMousse de chocolate fácil
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