Mousse de chocolate simples

Mousse de chocolate simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
4 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com creme de leite bem gelado.

    Receiteria

    Despeje o creme de leite em um recipiente e leve para o congelador por 45 minutos a 1 hora (não deixe congelar, apenas ficar BEM gelado);
  3. Um recipiente com creme de leite batido.

    Receiteria

    Bata em uma batedeira ou em um mixer o creme de leite por cerca de 10 minutos e reserve;
  4. Um recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
  5. Um recipiente com a mistura de chocolate derretido e leite condensado.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado no chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo;
  6. Um recipiente com a mistura de chocolate derretido, leite condensado e creme de leite.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite. Com cuidado, vá misturando até incorporar;
  7. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Despeje em um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  8. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1g proteínas
4g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5.3g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A mousse de chocolate simples é sucesso garantido e é uma sobremesa clássica adorada nas festas e almoços comemorativos!

Experimente servir acompanhado de biscoitos crocantes para um contraste de texturas delicioso, e um cafezinho vai muito bem também!

Uma dica para deixá-la bem aerada, além de deixar o creme de leite bem gelado, escolha um com mais de 35% de gordura.

Você também pode adicionar raspas de laranja, fica delicioso em mousses de chocolate.

E não deixe de conferir a nossa mousse de chocolate tradicional bem chocolatuda e aerada.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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