Mousse de chocolate sem açúcar

Mousse de chocolate sem açúcar

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 11/07/2024
6 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque as calaras em uma batedeira, bata e vá adicionando gradualmente o adoçante até formar um merengue com pico firme. Reserve;
  3. Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
  4. Receiteria

    Acrescente as gemas e misture bem até formar uma pasta;
  5. Receiteria

    Junte metade do merengue com o chocolate e misture bem;
  6. Receiteria

    Coloque a outra metade e misture delicadamente, debaixo para cima, até incorporar;
  7. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
5g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 5mg 0.3%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 8.3mg 46.1%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com iogurte ou coalhada do lado – intercalar colheradas de iogurte com colheradas da mousse realça o sabor do chocolate e deixa a experiência com a sobremesa deliciosa.

Servir com algum biscoito para ter um “crocante” também fica muito bom.

Fica ainda melhor se deixar descansar na geladeira por 6 horas antes de servir.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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