Mousse de chocolate rápida

Mousse de chocolate rápida

Testada por Marcelo Melo atualizada em 03/12/2024
6 porções
130min
Avalie agora!

Uma das sobremesas mais deliciosas que você experimentará! A mousse de chocolate rápida é preparada no liquidificador com poucos ingredientes. Ela fica levinha e bem aerada. Você pode decorar com coco ralado, raspas de chocolate, granulado, morangos frescos ou como preferir. Solte a criatividade!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de chocolate rápida e cremosa. Junte os ingredientes e acompanhe o passo a passo;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o achocolatado e bata por 3 minutos até incorporar a mistura;
  3. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a água morna e a gelatina. Espere dissolver e hidratar;
  4. Receiteria

    Despeje a gelatina hidratada na mistura do liquidificador e bata por alguns segundos, apenas para incorporar;
  5. Receiteria

    Desligue o liquidificador e aguarde alguns minutos para a mistura descansar e desfazer as bolhas de ar. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora;
  6. Receiteria

    Passado o tempo, se a mousse já estiver firme, pode servir. Se quiser, decore como preferir.

Publicidade

anote aí...

A mousse de chocolate fica muito cremosa, com a textura leve e consistente. O preparo é fácil e rápido. O melhor de tudo: ingredientes simples e acessíveis. Você pode comer um docinho sempre que quiser.

O passo que mais merece atenção é o processo de hidratar a gelatina sem deixar gruminhos. Para facilitar, você pode hidratá-la em 120 ml de água fria. Depois, basta aquecer em banho-maria, misturando bem até dissolver tudo.

Para trazer um contraste de sabor, experimente adicionar 1 colher de chá de café solúvel à mousse. Fica uma delícia. Outra opção é substituir o achocolatado por chocolate 70% cacau – a sobremesa ficará meno doce.

Um toque de rum traz um sabor intenso. Também vale adicionar licor de amêndoas ou de laranja. Nesse caso, a sobremesa não deve ser servida para crianças. Você também pode adicionar especiarias: uma pitada de canela, noz-moscada ou pimenta-caiena.

Em um almoço de domingo, você pode servir a mousse na travessa. Em festas, uma boa opção é servir porções individuais em copinhos. Eventos formais, como ceia de Natal, pede uma montagem em taças. Inclusive, você pode combinar mais de um sabor de mousse, como chocolate e maracujá. Aproveite para conferir nossa seleção de receitas de mousse.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Mousse de chocolate fácil
sugestão para você

Mousse de chocolate fácil

veja mais receitas

Mousse Mousse de chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!