Sobremesa fácil que agrada todo mundo. Impossível resistir a uma mousse de chocolate. Preferencialmente, use chocolate 50% cacau para não ficar muito doce. E, se quiser, adicione uma dose de rum ao preparo - o sabor ganha intensidade, porém não fica com um gosto forte de bebida alcoólica.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate fácil;
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No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e bata por cerca de 2 minutos;
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Em um recipiente, prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante;
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Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar, por cerca de 30 segundos;
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Transfira para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 16.3g | 20.9% |
Gorduras saturadas | 8.8g | 44.0% |
Sódio | 6.3mg | 0.3% |
Carboidratos | 30.2g | 11.0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 12.6g | 4.2% |
Açúcares totais | 22.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 25.2mg | 1.9% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 12.6mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar aquela incrementada na sua mousse, adicione 2 colheres de sopa de licor de laranja seco, rum ou cachaça. Traz um sabor especial para a mousse. E para decorar, utilize raspas de chocolate, deixa a sobremesa ainda mais atraente.
Sirva com algo crocante, como biscoitos amanteigados triturados ou farofa de castanhas, para dar um contraste delicioso.
Essa mousse de chocolate fácil leva gelatina em seu preparo, uma forma de facilitar a sobremesa para deixá-la aerada. Mas caso não goste do resultado com esse ingrediente, confira a receita clássica da mousse de chocolate.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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