Mousse de chocolate e maracujá

Mousse de chocolate e maracujá

Testada por Marcelo Melo atualizada em 27/01/2025
10 porções
20min
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Com uma textura muito cremosa e aerada, essa mousse combina o azedinho do maracujá com a doçura do chocolate. É preciso preparar as mousses separadamente e congelar as camadas em duas etapas, para a sobremesa ficar bem estruturada. E para garantir a melhor consistência, atente-se para as temperaturas do creme de leite.

Ingredientes da mousse de maracujá

Ingredientes da mousse de chocolate

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de mousse de chocolate e maracujá.

    Receiteria

    Escolha um maracujá bem grande e bonito para fazer essa receita. Lave, corte ao meio e extraia a polpa da fruta. Separe todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Suco natural de maracujá coado e reservado em um copo.

    Receiteria

    Primeiro, faça o suco natural a partir da polpa da fruta. Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá por cerca de 1 minuto, até tudo triturar bem. Depois, coe o suco em uma peneira bem fina e reserve;
  3. Ingredientes batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Lave o liquidificador. Acrescente a água quente e a gelatina e bata por 30 segundos. Após isso, adicione 110 ml do suco reservado, o creme de leite, o leite condensado e bata novamente por 2 minutos;
  4. Mousse de maracujá acomodada em um refratário oval.

    Receiteria

    Transfira a mousse de maracujá para um refratário de 20 x 30 x 6 cm. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem;
  5. Chocolate derretido em um prato.

    Receiteria

    Enquanto a mousse de maracujá esfria, prepare a de chocolate. Em uma vasilha, acrescente as 200 gramas de chocolate picado e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até derreter completamente;
  6. Creme de leite incorporado ao chocolate derretido.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem, até ficar homogêneo. Reserve;
  7. Creme de leite congelado em uma tigela de batedeira.

    Receiteria

    Na tigela de uma batedeira, coloque o creme de leite congelado, que deve estar na consistência de um sorvete. Bata na velocidade máxima por aproximadamente 6 minutos, ou até a mistura crescer um pouco e ganhar cremosidade;
  8. Creme de leite batido incorporado ao chocolate com creme de leite.

    Receiteria

    Passe o creme de leite batido para a tigela com o chocolate derretido e mexa delicadamente até tudo incorporar, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração;
  9. Mousse de chocolate despejada sobre a mousse de maracujá.

    Receiteria

    Retire o refratário com mousse de maracujá da geladeira quando estiver durinho e despeje a mousse de chocolate por cima. Deixe na geladeira por, no mínimo, 5 horas, ou de um dia para o outro;
  10. Mousse de chocolate e maracujá finalizada com raspas de chocolate, pronta para servir.

    Receiteria

    Decore a mousse com o chocolate meio amargo ralado e sirva essa delícia geladinha!

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Essa mousse apresenta texturas leves e cremosas que se complementam a cada colherada. E falando em textura, o ponto mais desafiador é a textura perfeita das mousses, principalmente ao misturar o chocolate derretido no creme de leite sem talhar. Para facilitar, derreta o chocolate aos poucos e deixe esfriar levemente antes de incorporar. Além disso, use um fouet para manter a mistura homogênea.

Em 20 minutos você tem as mousses prontas, mas o tempo de geladeira é essencial. Se preferir, junto das raspas de chocolate, você pode adicionar uma geleia de maracujá. Para fazê-la, basta misturar duas xícaras de polpa de maracujá, 1 xícara de açúcar e 60 ml de água em uma panela. Em fogo médio, vá mexendo por aproximadamente 25 minutos, até atingir o ponto de geleia. Depois é só esfriar e adicionar na mousse.

Aqui no Receiteria existem outras receitas que combinam o chocolate com o maracujá. Confira o passo a passo da torta de maracujá com chocolate, que serve até 10 pessoas, e aproveite com seus familiares. Você não vai se arrepender!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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