Mousse de chocolate com chantilly

Mousse de chocolate com chantilly

Testada por Karol Carvalho atualizada em 29/10/2024
10 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um recipiente com gelatina hidratada.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água e derreta no micro-ondas por 15 segundos;
  3. Um liquidificador com uma mistura de creme de leite, leite condensado, chocolate em pó e chocolate picado.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, chocolate em pó, o chocolate picado e bata por 1 minuto;
  4. Um liquidificador com a mousse e gelenita hidratada.

    Receiteria

    Adicione a gelatina e bata por mais 2 minutos. Reserve;
  5. Chantilly sendo batido na batedeira.

    Receiteria

    Na batedeira, bata o chantilly gelado até chegar no ponto de pico;
  6. Chantilly sendo misturada na mousse.

    Receiteria

    Gradualmente, vá despejando a mousse no chantilly e misturado delicadamente até ficar bem incorporado;
  7. Uma travessa com mousse de chocolate.

    Receiteria

    Despeje em um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  8. Uma travessa com mousse de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Caso queira, você pode fazer a mousse e despejar em tacinhas individuais, fica um charme.

Para finalizar, decore com raspas de chocolate meio amargo e pedacinhos de frutas como morangos e cereja.

E não deixe de conferir a nossa receita clássica de mousse de chocolate bem aerada e superdeliciosa.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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