Ingredientes
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Modo de Preparo
- Separe as gemas das calaras.
- Em um liquidificador, coloque gemas peneiradas e bata até ficarem esbranquiçadas e aumentarem um pouco de volume.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Despeje no liquidificador, com as gemas batidas, e bata mais um pouco.
- Quando começar a ficar difícil de bater, adicione o creme de leite e bata até virar um creme homogêneo.
- Derreta as barras de talento assim como fez com o chocolate meio amargo. Reserve.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma travessa, adicione as barras de talento derretidas e misture bem.
- Em uma batedeira, coloque todas as claras e bata até dar o ponto de neve.
- Junte as claras em neve ao creme de chocolate e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
- Leve para a geladeira por três horas e na hora de servir decore com as raspas de chocolate.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @ cozinhadara
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Mousse de chocolate fácil
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As gemas devem ser batidas até ficarem esbranquiçadas? Só as gemas? E por que na receita fala 3 ovos e depois pede pra colocar 3 gemas? Seria para bater os ovos inteiros ou só a gema? Desculpe, para mim ficou confuso.
Lenita em 02/09/2024
Isso, só as 3 gemas são batinas no liquidificador até ficarem esbranquiçadas. O restante dos 3 ovos (no caso, suas claras) é utilizado no preparo da clara em neve, com um adicional de 1 clara. Ou seja, 4 claras no total. Sendo assim, no total é utilizado 3 ovos inteiros (gemas e claras em etapas separadas) e uma clara (a gema desse ovo não é usada). Espero ter ajudado!
Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024
avaliações
Lenita
19/03/2024