A gente ama sobremesa que não suja liquidificador! Para fazer essa mousse de chocolate, você só precisa de 3 ingredientes e um pouquinho de paciência para bater as claras de ovo, porém, vale a pena, pois elas deixam a mousse levinha e aerada. No dia seguinte, fica ainda mais saborosa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
Receiteria
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Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate;
Receiteria
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Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve;
Receiteria
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Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo;
Receiteria
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Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
Receiteria
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Agora é só servir gelado. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa é a verdadeira mousse: receita tradicional, que fica aerada e sem utilizar gelatina sem sabor.
Se quiser uma sobremesa com rendimento maior, dobre ou triplique todos os ingredientes da receita e siga o passo a passo.
Você pode incrementar a sua mousse, acrescentando um pouco de conhaque. Fica delicioso!
Essa mousse também é perfeita para rechear tortas e bolos.
Sugerimos que sirva sua mousse de chocolate com frutas vermelhas frescas ou com creme de chantilly. Capriche e aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Mousse de chocolate fácil
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Acabei de fazer mas ficou mole... é assim mesmo?
Samila em 06/08/2024
Oi, Samila! O mousse tem essa consistência mais cremosa mesmo… Caso tenha ficado muito mole, é possível que você tenha deixado pouco tempo na geladeira. Nós recomendamos duas horas! 🥰
Carlos Lopes
em 06/08/2024
Se for usar achocolatado no lugar, qual seria a medida?
Carolina em 26/09/2024
Você pode colocar cerca de 5 a 7 colheres de achocolatado. Porém, pelo achocolatado não possuir manteiga de cacau, pode ser que a sua mousse não fique tão cremosa como na receita original.
Carlos Lopes
em 27/09/2024
Pode ser feito com chocolate em pó
Maria de lourdes lino em 06/08/2024
Olá, Maria! Pode sim.
Carlos Lopes
em 06/08/2024
Sempre que for aumentar a receita, aumenta a quantidade de ovos na mesma proporção? Se triplicar serão 9 claras?
Paula em 06/08/2024
Olá, Paula! Isso, se você for triplicar, aumente 3x cada ingredientes.
Carlos Lopes
em 06/08/2024
É melhor derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?
Fernanda em 04/08/2024
Fica ao seu critério. As duas maneiras são práticas, porém derreter o chocolate no micro-ondas pode queimá-lo, por isso, é importante derreter com poucos segundos e manter a atenção durante o processo.
Carlos Lopes
em 06/08/2024