atualizada em 02/08/2024
5 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com a água fria, misture e reserve por 2 minutos.
- Depois, junte a água quente, mexa até dissolver completamente e reserve.
- Em um liquidificador, bata as azeitonas, a cebola, a ricota, o sal, o manjericão, o creme de leite e a gelatina dissolvida até incorporar bem.
- Transfira para uma forma untada com o azeite, cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Passado o tempo, passe uma faca nas bordas da forma e coloque-a rapidamente na boca do fogão para facilitar a remoção.
- Desenforme a mousse em uma travessa, decorando-a com folhas de louro e mais azeitonas.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Geladinha e muito gostosa, essa mousse de azeitona com manjericão é o acompanhamento perfeito para servir em dias quentes.
Para continuar explorando outras possibilidades, veja esta seleção de receitas com azeitona preta. São dezenas de pastas, molhos, entradas, saladas, massas, carnes, tortas e opções de arroz incrementadas com esse ingrediente saboroso.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!