Moqueca de tilápia fácil

Moqueca de tilápia fácil

Testada por Carlos Lopes publicada em 08/03/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer a moqueca de tilápia fácil. Caso não for usar peixe fresco, no dia anterior, retire os filés do congelador e deixe descongelar na geladeira. E, se possível, utilize leite de coco fresco na receita, o resultado fica ainda mais gostoso;
  2. Recipiente contendo vegetais cortados.

    Receiteria

    Descasque e amasse os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em rodelas finas. Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubos. Lave, descarte as sementes e corte os pimentões em tiras - é importante cortar em pedaços menores para cozinhar mais rápido;
  3. Uma forma contendo filés de peixe temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os filés de peixe e tempere com o caldo do limão, a pimenta-branca, o sal e o alho amassado. Com as mãos limpas, misture os temperos na carne até pegar bem em todos os pedaços. Deixe marinando por cerca de 1 hora;
  4. Uma frigideira refogando cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cebola.

    Receiteria

    Em uma panela larga, aqueça o azeite de oliva e o de dendê. Adicione a cebola, 1 pitada de sal e refogue até murchar. Disponha uma camada de pimentões verdes e, por cima, uma camada de pimentões amarelos. Espalhe os tomates, feche a panela e cozinhe por 1 minuto;
  5. Uma frigideira refogando cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cebola e peixe.

    Receiteria

    Abra a panela, misture um pouco e disponha os filés de peixe sobre o refogado. Tampe a panela e, em fogo baixo para médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos - o peixe mudará de cor, mas ainda não deve estar totalmente cozido;
  6. Um recipiente contendo caldo de peixe.

    Receiteria

    Passado o tempo, abra a panela e, com o auxílio de uma concha, retire uma conchada do caldo e coloque em um recipiente. Acrescente o amido de milho no caldo do recipiente e misture até dissolver completamente - essa mistura vai ajudar a engrossar o molho da moqueca;
  7. Uma frigideira refogando cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cebola, peixe e caldo.

    Receiteria

    Junte a mistura na panela e, com uma colher, misture delicadamente para incorporar, mas sem quebrar os filés de peixe. Despeje o leite de coco, misture cuidadosamente, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar completamente cozido;
  8. Uma panela contendo moqueca de tilápia fácil.

    Receiteria

    Abra a panela, prove o caldo e, se necessário, acerte sal e temperos. Se quiser, você pode finalizar com mais uma colher de azeite de dendê e cheiro-verde a gosto. E está pronto! Agora é só servir esse prato que é um sucesso em todo Brasil;

informações nutricionais (a cada 100g)

45 calorias
4.4g proteínas
1.8g gorduras
2.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45

Gorduras totais 1.8g 2.3%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 2.5g 1.0%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 7.5g 2.5%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 4.4g 8.8%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 1.9mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode substituir o cheiro-verde por coentro, que combina bastante com peixe.

Para trazer um sabor ainda mais especial, adicione pimenta-da-cheiro no preparo da sua moqueca.

Essa moqueca fica perfeita servida com arroz branco, ou arroz basmati, uma farofinha de banana-da-terra e um pirão de peixe.

E não deixe de conferir outras receitas de moqueca deliciosas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Moqueca Páscoa Peixe Tilápia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Beatrlz castro

06/10/2023

sensacional

Fiz hoje ! ficou maravilhoso!! nota dez !! obrigada!!

Avatar Carlos santanna

03/01/2023

sensacional

Ótima