Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes para fazer a moqueca de tilápia fácil. Caso não for usar peixe fresco, no dia anterior, retire os filés do congelador e deixe descongelar na geladeira. E, se possível, utilize leite de coco fresco na receita, o resultado fica ainda mais gostoso;
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Descasque e amasse os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em rodelas finas. Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubos. Lave, descarte as sementes e corte os pimentões em tiras - é importante cortar em pedaços menores para cozinhar mais rápido;
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Em um recipiente, coloque os filés de peixe e tempere com o caldo do limão, a pimenta-branca, o sal e o alho amassado. Com as mãos limpas, misture os temperos na carne até pegar bem em todos os pedaços. Deixe marinando por cerca de 1 hora;
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Em uma panela larga, aqueça o azeite de oliva e o de dendê. Adicione a cebola, 1 pitada de sal e refogue até murchar. Disponha uma camada de pimentões verdes e, por cima, uma camada de pimentões amarelos. Espalhe os tomates, feche a panela e cozinhe por 1 minuto;
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Abra a panela, misture um pouco e disponha os filés de peixe sobre o refogado. Tampe a panela e, em fogo baixo para médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos - o peixe mudará de cor, mas ainda não deve estar totalmente cozido;
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Passado o tempo, abra a panela e, com o auxílio de uma concha, retire uma conchada do caldo e coloque em um recipiente. Acrescente o amido de milho no caldo do recipiente e misture até dissolver completamente - essa mistura vai ajudar a engrossar o molho da moqueca;
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Junte a mistura na panela e, com uma colher, misture delicadamente para incorporar, mas sem quebrar os filés de peixe. Despeje o leite de coco, misture cuidadosamente, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar completamente cozido;
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Abra a panela, prove o caldo e, se necessário, acerte sal e temperos. Se quiser, você pode finalizar com mais uma colher de azeite de dendê e cheiro-verde a gosto. E está pronto! Agora é só servir esse prato que é um sucesso em todo Brasil;
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45
Gorduras totais | 1.8g | 2.3% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 2.5g | 1.0% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 7.5g | 2.5% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 4.4g | 8.8% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 1.9mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira, você pode substituir o cheiro-verde por coentro, que combina bastante com peixe.
Para trazer um sabor ainda mais especial, adicione pimenta-da-cheiro no preparo da sua moqueca.
Essa moqueca fica perfeita servida com arroz branco, ou arroz basmati, uma farofinha de banana-da-terra e um pirão de peixe.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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